Магия футбола

Расскажите о нас друзьям:


Представители Английской футбольной Ассоциации, опасливо прижимаясь, друг к другу, стояли на пороге, пугливо оглядываясь по сторонам. Несмотря на то, что были они здесь уже второй раз, дом колдуна вызывал неприятные ощущения.
Полумрак. Развешанные по углам, чучела животных, пучки сушеной травы, густо наполняли пространство комнаты своими ароматами. В центре залы на троне из костей сидел колдун, в своих сухощавых руках он держал человеческий череп, то и дело нежно поглаживая его по гладкому темени. В свете лампад лиловая кожа хозяина трона, зловеще блестела, а белесые глаза слепца хищно светились в темноте. От этого взгляда у каждого из представителей англичан мурашки с утроенной энергией начинали беговые тренировки в районе поясницы. Рядом с колдуном стоял его помощник, Зуза, так, кажется, его звали. Лицо Зузы разглядеть было невозможно, потому что оно было постоянно закрыто шторой из свисавших до пояса тоненьких косичек. Зуза меланхолично и равномерно покачивался из стороны в сторону, периодически завывая на непонятном языке, от чего становилось жутко до такой степени, что мурашки, бегавшие по спине, начинали покрываться холодным потом.
-Вы, не обманули нас, - голос представителя англичан, предательски сорвался на высокие нотки, он кашлянул несколько раз, приводя голосовые связки в порядок, - Вы не обманули нас, ваша магия действительно эффективна, русские проиграли израильтянам.
-Никто не смеет сомневаться в магии Ву-ту-ту-ту! – ужасно коверкая английские слова, рявкнул колдун.
-Что, вы, ни кто и не сомневался в ваших возможностях! – оправдывался мгновенно побледневший представитель англичан, - мы просто, хотели, что бы вы помогли нам еще раз. Хоть мы и уверены в своей победе над Хорватией, но подстраховаться не мешало бы.
-Это будет стоить вам в два раза дороже! – рыкнул колдун, - мне придется отрезать головы уже не двадцати, а сорока черным курицам!
Помощник колдуна, неожиданно вскинул руки вверх и рухнул на колени как подкошенный, громко поскуливая, ни то от боли в ушибленных коленях, ни то согласно положенному ритуалу. Англичане еще плотнее прижались друг к другу.
-Мы предусмотрели такой поворот событий. В этом чемодане, - англичанин поставил пред колдуном саквояж, - в три раза больше предыдущей суммы.
-Хм, за сумму в три раза больше, я готов отрезать головы шестидесяти черным курицам, - гаркнул шаман.
-Лишь бы был эффект, - пробормотал кто-то из-за спины главного представителя Футбольной ассоциации.
-Вы сомневаетесь, в магии Ву-ту-ту-ту! – агрессивно вскочил на ноги колдун, его слепые зрачки сверлили пустоту, а огромная костяная булава, словно из воздуха появившаяся в его правой руке, нервно раскачивалась, предупреждая, что сомневаться в магии опасно для здоровья.
-Нет, нет, что вы, мы уже убедились, в ее эффективности, - англичанин, за спиной которого прятались его коллеги, вытер платком выступивший на лбу пот.
-Хорошо, я сделаю, как вы хотите, - колдун сел на свой трон, - иди те, я буду колдовать. Зуза, неистово тряся своими косичками, с утроенной энергией стал душещипательно завывать.
Делегаты Футбольной Ассоциации, пятясь, вышли из жилища колдуна.
-Все, они ушли, кончай спектакль. Помощник поднялся с колен и снял с головы косматый парик.
-Жарковато в этой копне волос ходить, - прокомментировал он.
Шаман отклеил пухлые резиновые губы, вытащил белесые контактные линзы и стал стирать с лица грим, второй рукой набирая номер на телефоне.
-Алло, Виталя, наш план удался, деньги на развитие футбола в России у нас.
-Спасибо, я не ошибся в своем выборе, когда взял тебя на эту должность! – ответил голос из телефона.
-Это моя работа, я же профессионал, - ответил экс-колдун, продолжая стирать фиолетовую краску с лица.
-Встретимся в Москве.
-Хорошо, - он положил телефон в сторону, - Спасибо, тебе Дик, что согласился мне помочь, он протянул руку своему ассистенту.
-Да, брось, ты, Гус, земляк всегда поможет земляку, - крепко пожал протянутую руку, уже почти разоблачившийся из костюма недавний помощник Зуза, - мы же коллеги.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (15)

  1. крот
    а я так и знал. не магли мы па челавечески выйти.
    18.03.2008, 20:52
    0
  2. Дмитрий
    Точно! Без колдовства не обошлось.
    19.03.2008, 20:18
    0
  3. wel
    Надо теперь также и на ЕВРО сделать. Может в финал выйдем :)
    19.03.2008, 22:11
    0
  4. Олег
    Смеялся до коликов в животе супер рассказ Лишь бы Англичане не прочитали
    20.03.2008, 07:42
    0
  5. Jk
    Дэн респект тебе и уважуша! поржал от души!
    20.03.2008, 14:40
    0
  6. der Marker
    ну что.... очень многго затянутых описаний в начале а они в принципе и не нужны... надо было сразу начинать с дравового диалога))) и все понятно стало к середине текста... вот если бы в конце в последней фразе был какой нибудь перепротивоположный смысл - было бы пиздато!
    20.03.2008, 22:29
    0
  7. Автор Дэн
    На самом деле описания какраз минимализированы, для того, что бы создать минимум атмосферы. А финал, ну, собственно ради него все и писалось. Кому хочется замысловатых ходов сюжета - к Донцовой или к Марининой :) И вообще если писать без описаний - получатся вести с фронта: -сухие и информативные, как условия задачек по матиматике ))))
    20.03.2008, 22:37
    0
  8. META
    шеф, а не поздновато ли про такую махнатую древность писать....??? а по сути - еще одна байка про загадочные опстаятельства .... каг сообщил г-н DER Marker - ночало перегружено - если бы прочел полгода нозад впечатлился бы на волне, а так... пеши есчо, и не забывай тему ебли....
    20.03.2008, 22:37
    0
  9. Автор Дэн
    Оно именно тогда и пЕсалось, то что ты это тогда не прочитал проблема не моя :) Успехов...
    20.03.2008, 22:40
    0
  10. Артом
    вот , вот...колдуют , колдуют ...а играти кыгда будем ???
    24.03.2008, 01:26
    0
  11. mut
    рассказ заставляет задуматься о роли колдовства в нашем футболе (а точнее в футболе сборной),но всётаки интересно чей череп держал колдун в руках?!Требуем продолжения!!!)))
    02.04.2008, 17:38
    0
  12. Рузя
    Хахахахахахаха.........................
    06.04.2008, 21:29
    0
  13. Дэн
    Будет вам продолжение, некогда пока...но скоро ждите ;)
    07.04.2008, 13:30
    0
  14. Dashul'kin
    Во оптимист-Болельщик!!! X-D)))
    26.06.2008, 17:30
    0
  15. Локовец
    Мне понравилось
    06.02.2009, 21:39
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: