ФК Шинник - ФК Локомотив. Положительный результат при очень посредственной и невразумительной игре

Статья про матч 22.03.2008, ФК Шинник - ФК Локомотив (1-2)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:

Поиск туров Scanner.Travel


Когда я смотрел отдельные эпизоды матча в отчете программы «Футбол России», у меня создалось впечатление, что Локо просто разорвал Шинник. Неиспользованные моменты по ходу встречи Одемвингие, могли принести более уверенную победу в этой встрече. Но когда я внимательно посмотрел повтор всего матча, картина предстала совсем другая. Начнем с первого тайма. Действительно, Локо выглядел предпочтительней своего соперника в плане движения. Удавалось накрывать игроков соперника в момент организации атак на его половине поля и многое получалось. В разрушении атакующих действий, в первые 30 мин, Локо действовал уверенно. Практически не позволял Шиннику организовать хоть что-то опасное у своих ворот. Давайте посмотрим, как действовал Локо в организации атаки на ворота соперника в первой половине матча. За первые 45 мин, я отмечу одну единственную атаку с правого фланга, которая заслуживает быть образцовой. Все было сделано на скорости, все действия игроков были верными по ходу развития атаки и пас Янбаева, чуть назад под удар Одемвингие был зрячим, к сожалению, завершающий удар был не точным. Атака была проведена как по учебнику.

Все, в первом тайме футбол в исполнении Локо закончился. В слово «футбол» я вкладываю его зрелищность, эмоции, разумные и четкие взаимодействия во всех линиях, пусть не идеальные для Локо в данной ситуации, но хоть что-то похожее на мысль в игровых действиях. К сожалению, мне не удалось увидеть этого в игре против Шинника.

С одной стороны оборона выглядела неплохо в разрушении атакующих действий соперника, явных голевых моментов у ворот Левенца практически не возникало на протяжении всей встречи, но в организации атаки (первый пас), здесь совсем «темный лес». Создавалось впечатление, что игроки обороны Локомотива не видят своих партнеров средней линии. Откровенные выносы мяча по делу и без дела, длинные безадресные передачи на половину поля соперника заканчивались в основном потерей мяча. Таких игроков как Билялетдинов, Сычев, Маминов, Гуренко в меньшей степени, я не заметил в первом тайме. Можно было выделить настойчивость Янбаева на правом фланге и Одемвингие, они как-то чаще других оказывались в кадре, что-то пытались организовать у ворот соперника.

Атаки в основном начинались на правом фланге и заканчивались там же, создалось впечатление, что левый фланг «заминирован» соперником. Имея территориальное преимущество в первом тайме, умудрились под занавес пропустить мяч, правда после очень и очень сомнительного пенальти. В той ситуации аргументов за назначение пенальти было меньше, чем за неназначение, но, тем не менее: 0-1 не в пользу Локо.

Второй тайм.

Картина в плане организации игры у Локо не изменилась, а она не могла принципиально измениться. Судя по высказыванию Р.Рахимова, он в перерыве матча настаивал на продолжении играть исключительно в свою игру и не подстраиваться под соперника. Но если действительно такой стиль прививается футболистам, то насколько он будет оправдан на протяжении всего сезона, ведь везение такая штука: сегодня есть, а завтра нет. Те же разрозненные действия в атаке, но несмотря на это появляются очень выгодные моменты у того же Одемвингие, и будь он удачливей, счет мог измениться не один раз в пользу Локо.

Настойчивость игрока по ходу матча, нередко вознаграждается. Дважды, используя грубые ошибки игроков обороны Шинника, Одемвингие выводит Локо вперед. Вначале без помех, после стандартного положения, головой отправляет мяч в сетку ворот соперника. Во втором моменте, откликается на прострел с фланга Сычева и, сыграв на опережение, отправляет мяч в ближний угол ворот. Я не буду подробно останавливаться на игре ярославского Шинника, выскажу лишь свое мнение несколькими фразами. Очень слабо, не убедительно, практически без вариантов на успех, несмотря на то, что первыми открыли счет в матче.

В заключении: результат положительный достигнут, это хорошо. Функциональное состояние игроков вселяет, какую-то уверенность. Организация, технико-тактические действия – безобразные. Надо учитывать, что Шинник не самая сильная команда ПЛ Чемпионата России. В предстоящем туре соперник Локо- КС Самара будет посерьезней Шинника.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (4)

  1. крот
    во я темный думал што лока класно сыграл. что будит если сыграимся.
    26.03.2008, 20:42
    0
  2. wel
    Ну, что ж, если будем прибавлять от матча к матчу, то к перерыву можем выйти на хороший уровень.
    26.03.2008, 22:20
    0
  3. LokoWolf
    2Евгений По игре нашей средней линии: мне кажется, что с появлением Билялетдинова игра нашей полузащиты всё-таки стала более осмысленной, по сравнению с матчем против "Рубина".
    27.03.2008, 00:37
    0
  4. Евгений Дрожжин
    2LokoWolf Я полностью матч с Рубином посмотреть не смог,а выводы сделал из увиденного в игре против Шинника.
    27.03.2008, 11:50
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: