ЦСКА – Локомотив Москва. Нулевая ничья, как отображение равенства сил

Статья про матч 20.04.2008, ПФК ЦСКА - ФК Локомотив (0-0)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:


Предстоящий матч в рамках ЧР между столичными командами всегда ожидается с интересом, не зависимо от турнирного положения команд и всегда носит принципиальный характер. Не исключением оказалась и эта встреча в Лужниках. Для Локо - это хорошая проверка на фоне уже серьезного соперника. Для ЦСКА - возможность доказать, что по-прежнему клуб ставит самые высокие цели в российском чемпионате, несмотря на неудачный старт. Практически команды подошли к очной встрече в оптимальных составах. Можно было предположить, что открытого футбола мы в этом матче не увидим. Для ЦСКА, потеря очередных трех очков вполне вероятно грозило серьезными оргвыводами со стороны руководства клуба, а Локо рассчитывал не останавливаться на достигнутом в прошедших турах, и пополнить свой очковый баланс. Как следствие, очень осторожная игра обеих команд в начале встречи. В первую очередь соперники старались больше внимания уделить своим оборонительным действия, сведя к минимуму опасные моменты у своих ворот. Постепенно стало вырисовываться небольшое преимущество армейцев в середине поля за счет более точного контроля мяча игроками средней линии. В свою очередь Локо не стал прессинговать соперника на его половине поля, рассчитывая на возможность проведения быстрых контратак. Однако оборона ЦСКА перекрыв фланги и используя более активные действия крайних игроков средней линии, заставила фланговых игроков Локо большую часть времени уделять обороне своих ворот, поэтому Янбаев, Спахич не так активно принимали участие при организации атакующих действий.

Янбаев отратывал в обороне неплохо

Проблемы у Локо были и в средней линии, особенно при организации атаки. Опять очень большой процент брака в передачах не позволял Локо доводить редкие, но все же возникающие иногда контратаки до логического завершения. Обычно они заканчивались потерей мяча на стадии развития, или не хватало точности при завершении. Несмотря на не высокий темп игры, тем не менее, у команд появлялись возможности открыть счет уже в первом тайме. Пару моментов, очень хороших, упустили армейцы. Достаточно надежно в этих эпизодах сыграл голкипер Локо - Левенец. Правда, при не совсем удачном приеме мяча в одном из эпизодов, он все-таки смог ликвидировать опасность, практически вынося мяч из пустых ворот.

Левенец спасает от гола

В свою очередь Локо отвечал довольно опасными выпадами. Можно вспомнить опасный удар со средней дистанции Одемвингие, после которого у Акинфеева возникли определенные сложности, и будь чуть расторопней Сычев, могло все это закончиться плачевно для армейцев. Запомнились еще два опасных момента, созданные Локо в концовке первого тайма. В первом случае не успели на фланговый прострел Сычева Билялетдинов с Одемвингие, во втором уже сам Сычев в падении опасно пробил головой.

Сычёв упускает шанс

Картина во втором тайме кардинально не изменилась. Команды по-прежнему старались больше уделять внимание своей обороне, рассчитывая на отдельные контратаки. Локо удавалось временами перехватывать инициативу, но реальных угроз у ворот ЦСКА практически мы не видели. Единственно опасным можно считать, момент у Сычева, когда после фланговой передачи ему не удалось в падении опередить Акинфеева.

Возможно, у армейцев по ходу встречи было больше шансов открыть счет чем у Локо, если вспомнить два эпизода второго тайма, когда индивидуальные действия Жиркова на фланге с выводом на ударную позицию Жо, могли закончиться взятием ворот.

На мой взгляд ничья - закономерный и справедливый итог встречи, ни одна из команд не заслуживала поражения. Наверное будет не мало претензий к игрокам со стороны наставников и Локо и ЦСКА.

Железнодорожники испытывают определенные проблемы в средней линии и линии атаки. Нестабильность отдельных футболистов, таких как Сычев, Одемвингие, Торбинский, неважное функциональное состояние капитана команды Билялетдинова, не дает возможности выстроить четкие взаимодействия игроков середины поля при организации атаки и при переходе в оборону. Поэтому большая нагрузка в отдельных моментах ложится на игроков обороны и здесь не исключены ошибки, что мы и наблюдали в отдельно взятых эпизодах в игре против ЦСКА. Игра этих коллективов еще далека от оптимальной с точки зрения содержания. Совместить положительный результат и качество игры пока не удается.

Динияр Билялетдинов

Евгений Дрожжин

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (8)

  1. Локо-чемпион
    Блииииииииииииииин! Обидно. Но не че, остальные матчи выйграем!!!!!!!!
    24.04.2008, 06:32
    0
  2. жим
    игра понравилась.самое главное команда прибавляет.сидел в секторе а6 крыша течет как из ведра и это за месяц до финала лиги
    24.04.2008, 10:55
    0
  3. рэй пирсон
    2 жим они еще суки и газон новый естественный не постелили?!как пить дать перенесут финал ЛЧ в англию...
    25.04.2008, 03:04
    0
  4. medeo
    to жим. крыша на луже всегда текла и будет течь! Это такое лужниковское ноу-хау. Вроде крыша, а дождь капает. Блин англичане в трансе будут. P.S. Как же сложно к матерным словам подбирать синонимы )))
    25.04.2008, 15:18
    0
  5. LokoMotion
    Евгений, в ваши годы игроки небось оставались после тренировок и что-то отрабатывали, а нашим побыстрее домой или в клуб. Вот и хромает реализация.
    26.04.2008, 04:27
    0
  6. Евгений Дрожжин
    2LokoMotion Да, было такое. Специально оставались на некоторое время после тренировки в Баковке. Кто-то отрабатывал 11-ти метровые, кто-то штрафные с помехой (импровизированная стенка.)Я помню на предсезонных сборах в Хосте Ю.П.Семин заставлял меня раз по 20 подавать угловой удар, да еще в определенную точку и чтобы траектория полета мяча была как можно неудобная для вратаря.
    26.04.2008, 15:17
    0
  7. wel
    А теперь заставлять считается дурным тоном. А сами игроки не очень-то это хотят делать. И так нормально, считают...
    26.04.2008, 16:32
    0
  8. Евгений Дрожжин
    2wel Они все "профессионалы", наглядно доказав нам в игре против Спартака из Нальчика.
    27.04.2008, 12:37
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: