Автостопом до Ярославля

Статья про матч 22.03.2008, ФК Шинник - ФК Локомотив (1-2)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:


Моя мать свято верила, чтоя на научной конференции в Зеленограде. Мой отец решил, что я поехала от КБ. Я доехала до Ярославля автостопом. За 12 деревянных рублей.
А встать, чтобы успеть на собаку до Александрова, пришлось в четыре утра. Глаза еле разлепились, и никаких восторгов типа «Ух ты! Ух ты! выезд- выезд» почему-то не случилось. Зато случилось желание побыстрей доехать до вокзала, запихнуть себя в собаку и продолжить прерванный сон.
Наши начали собираться ближе к красной ветке. Шифруясь, все без цветов, пряча за широкие фанатские спины какие-то плашки, они сонными кучками вывалились из метро и потопали в сторону Ярославского. Надо сказать, живенько для такого времени суток.
Наш план был прост, как тактика саратовского «Сокола»: доехать на собачке до Александрова, там вписаться в электричку и, привет чудесный город Ярославль. Однако все как всегда пошло не так. Нам было очень весело в вагоне (как всегда, поспать не удалось), но еще веселее нам стало в самом Александрове. Местная милиция решительно считала, что мы разнесем чудный город Александров в хлам и еще и надругаемся над его останками. Пришлось долго и муторно убеждать их, что ничего, кроме туалета, нам не надо ( к слову, это было аццкое совковое местечко, сиротливо выложенное грязно-голубой плиткой и не работающей сушилкой для рук с мозговзрывтельной надписью - ВЫКЛ-САМА.)
...Наконец нас выпустили с вокзала. И тут вот оно и началось, ога. Следующая электричка - в два, на матч не успеваем. Экспресс... Битком набитый. Триста что ли стоит проезд. Ломанули к нему. И конечно, никуда не вписались, набились в тамбур, начали орать, дядя из ОМОНа пришел и прогнал нас. Далеко и надолго. Тут мне, как приличной сопливой сычовочке, полагалось уже заламывать руки и рыдать, но у нас был план Б. Попросить водителей маршруток и автобусов добросить нас до Ярика. Но водилы как сговорились- нет, мол, валите из Александрова, великого города и столицы мира, как-нибудь сами. Мы пытались их подкупить. Мы звонили брату Рашида Рахимова и просили выслать автобус.. Мы... черт возьми, мы мечтали оттуда свалить. Но тут поняли, что просто так не уедем. И вот , в составе, мне кажется, около 70 щщей, тащимся по александровским улицам и думаем, что дальше.

Александров 2008

Те, кто при деньгах, разделились по 5 и вписались в такси (2500 до Ярика), мы же с моей подругой Смайл решили вступить на путь хоть и опасный, но безденежный - доехать автостопом. Машину ловили долго. Первый добрый мужик сжалился над нашими скорбными лицами и добросил нас до дороги, где ловить лучше всего. Там пришлось отказаться от пары заманчивых предложений («Да, конечно, красавицы мои, добросим до Ярославля, сейчас только в одно место заедем...»), и наконец, перед нами остановилось нечто, отдаленно напоминающее машину. В драндулете сидел трезвый водитель и дед с початой бутылкой беленькой. Сия компания согласилась нас добросить до Верхних двориков, и мы подумали, что это лучше, чем ничего.
Кое-как взгромоздясь на заднее сиденье этого чуда на колесах, мы вели задушевные беседы с дедом - «Ну что вы, шестьдесят - это не возраст для мужчины! ...А вы на железной дороге работаете? А как вы относитесь к фанатам?...»
В Верхних Двориках нас маленько не обрадовал тот факт, что уже целая толпа паровозов ловила машины. И судя по их лицам, давно и безуспешно.
Не особо веря в успех, мы стали махать руками, и перед нами остановилась фура. Драпанули к ней, что Рональдиньо позавидовал бы скорости. Забрались, за нами порывались прыгнуть еще пара локов.
-Пошли отсюда, фанатье чертово!!!! -заорал на них водитель и погрозил мозолистым кулаком.- А вы случайно не на футбол, девочки?
-Неееет,- пискнули мы.- Мы к теееете, на выходныыыыые.
-Ну тогда поехали.

На фуре в Ярик

Водитель Сергей оказался серьезным, но словоохотливым. Мы узнали о его семье, двух сыновьях, трудной работе. В общем, несколько часов прошли незаметно и мы даже развеселились. Он вытряхнул нас где-то на подступах к городу, ибо мы не могли признаться, что едем на эстадио. Там эстафету принял таксист, который за ноль рублей ноль копеек добросил нас до автобусной остановки. Там уж нам пришлось заплатить целых 12 рублей за проезд до стадиона в чудесном вонючем пазике, которых в Москве уже давно нет.
Спасибо Господи.

Шинник - Локо


Эстадио...Эстадио... Как же все до боли знакомо! - ничего не видно, гости за решеткой как в обезьяннике. 43 минута- гол... Одемвингие...два гола! пасиба, парни! А так -фаеры, фаеры, горящие стулья, закидывание честной милиции снежками и полная эйфория, когда мы забили.

Шинник - Локо

Шинник - Локо

Ярославль 2008


И вот, окруженные огромной толпой сотрудников правоохранительных органов по периметру мы шли минут 40 по улицам ярика, шизя и распевая песни, махая ручками ярославским бабулькам, которые высунулись из окон посмотреть на фанатье, - прям до вокзала - где нас ждала бесплатная электричка до москоу.
Нашелся человек, который сказал БЫСТРЕЕ, ТАМ НЕТ МЕСТ!! И мы как к ней ломанем. Прибегаем - свободно все. афигеть. Всю дорогу мучались от жажды. хотелось кушать, пить, спать. Так как бежали на электричку сломя башку, то, конечно, ничего не купили.
Приехали без 15 час. и уже неслись на метро. В общем, так прошел наш первый выезд в этом сезоне.
Только Локо, Только победа!

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (10)

  1. крот
    Крутыи у нас локагёлсы! парни падтягивайтесь.
    25.04.2008, 10:20
    0
  2. medeo
    Согласен с крот. Локогелзы это символ Локо и я рад често говоря этому )))
    25.04.2008, 15:15
    0
  3. LokoMotion
    Ну, символ это круто, вот лицо Локо - это да. Симпатичное лицо.
    25.04.2008, 16:58
    0
  4. medeo
    да, так лучше звучит!
    26.04.2008, 04:33
    0
  5. Ёлка
    Экстремальная романтика! Да уж, девичья любовь не знает преград, уныния и всегда помогает найти силы идти вперед даже вопреки, казалось бы, безвыходным обстоятельствам! Спасибо, за интересный отчет и за любовь к футболу.
    26.04.2008, 07:26
    0
  6. smile
    Ну, Пумпонька))))) Ты просто отпад! Да. вот именно так прошел наш мега выезд на мою родину - Ярославль! Спасибо те, что описала все так подробно) а еще мы видели медведя живого))) Непосредственный участнк твоей статьи, т.е. я)) объявляю те благодарность!))
    26.04.2008, 13:06
    0
  7. Пумпоша
    Елка, пасиба))) ну, а Smile вечный респект и уважуха за то, что одна из тех девушек на эстадио, кто ни разу не посрамил честь команды и за искреннюю любовь к Локо))
    26.04.2008, 13:32
    0
  8. fox
    Пумпоша, ты же, наверное девушка- такие приключения ТАК опасны! Найди себе нормального lokoboy и жарь ему дома котлеты! А свободное время проведи в салоне красоты, мужу, который приедет с футбола уставший и голодный (с победой) будет приятно видеть тебя красивой, а ужин горячим! )
    29.04.2008, 10:44
    0
  9. wel
    2 fox Я понимаю, что это твоя мечта, но представь себе, что со стадиона нашего уйдут все девушки. Что, представил?
    29.04.2008, 11:28
    0
  10. Пумпоша
    2 fox- а еще я так понимаю мне надо родить как минимум двух локо-детей и на футбол ходить на западную трибуну как максимум раз в год? :)))))) и зря ты думаешь, что девушки, которые любят футбол, не ходят в салон красоты и не готовят)))
    29.04.2008, 12:39
    0

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш комментарий:

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: