ФК Химки Моск. обл.– ФК Локомотив Москва 2-2

Статья про матч 16.05.2008, ФК Химки - ФК Локомотив (2-2)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:


Расположившись на разных полюсах турнирной таблицы, команды продемонстрировали практически равную игру на протяжении всего матча. Первая половина встречи осталась за Локо, которому удалось создать себе преимущество в два мяча, а вот во второй, железнодорожники умудрились, уже в который раз, разбазарить это преимущество. В итоге, вместо трех очков записали в свой актив всего одно. На мой взгляд, итог встречи закономерный.  Игру, которую продемонстрировали  команды в этой встрече, как Химки так и  Локо победы не заслуживали. Много говорилось о качестве игры подопечных Р.Рахимова в текущем сезоне, но пока изменений в лучшую сторону мы не наблюдаем. Возможно в этом сезоне, сделать этого не удастся. Я думаю, что только кадровые изменения состава могут изменить рисунок игры и придать ей стройность, логику в действиях футболистов. Хочу остановиться и немного уделить внимание забитым мячам в этой встрече. Процентное преимущество владением мячом на протяжении всего матча было у Локо, но это только для статистики, не более - к забитым мячам это никакого отношения не имеет.

Так начиналась голевая атака Локомотива

Первый мяч забитый Локо - это быстрая организации контратаки на ворота соперника - был очень показательным,  единственный луч света в темном царстве по первому тайму. Комбинация проведена в три касания с завершающим ударом,  все было сделано очень грамотно, на скорости и самое главное своевременно. Трио - Билялетдинов, Одемвингие, Сычев могут записать эту комбинацию себе в актив.

Три мушкетёра

Но согласитесь, за 90 мин встречи - это очень мало. Эпизод с назначением пенальти: отношусь к нему неоднозначно, довольно спорное решение.

Пенальти в ворота Химок

К сожалению, в прошедших турах с начала первенства, заметил очень много ошибок  главных арбитров в принятии того или иного решения, которые повлияли на конечный результат и это  признает главная коллегия судей. Во втором тайме грубейшие ошибки обороны Локо позволили хозяевам дважды отличиться.

Первый гол в ворота Локо

В первом случае,  Антипенко не ожидал, по видимому, что мяч  после выполнения штрафного от его ноги влетит в сетку ворот Локо, а во втором мяче забитым Химками, грубейшую ошибку допустили защитники железнодорожников, когда пошли втроем (Асатиани, Сенников, Гуренко)  атаковать в своей штрафной Антипенко.

В итоге ни один из них не помешал сделать нападающему пас свободному партнеру - Пилипчуку, который спокойно отправил мяч в сетку Локо. У Р.Рахимова,  наверное, будут очень большие претензии к линии обороны, т.к. с такими грубыми ошибками команде придется очень сложно в играх с более опытными соперниками. 

Итак, команды завершили первую часть ЧР. Пока не совсем понятно, каким,  все-таки, клубам удастся  вести реальную борьбу за призовые места по итогам чемпионата. Надеюсь, что второй этап первенства России по футболу будет более содержательным в игровом плане. Хотелось бы увидеть появление новых  команд,  способных создать конкуренцию уже признанным лидерам нашего футбола.   

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (3)

  1. крот
    у всех проблемы адинаковые. у спартака - нет игры есть ачки, у Локомотива тоже. У спартака ругают тренера, неопытный мол. может и у нас пара ругать?
    19.05.2008, 22:03
    0
  2. Rock
    Да, очень похоже, что без перемен в составе не обойтись. Как же быстро развалилась схема "точечной селекции", которая имела место в период руководства клубом Филатовым. Теперь можно менять хоть полсостава. Это не упрёк в адрес кого-то из сегодняшних работников клуба. Просто разрушить всегда легче, чем построить, что, кстати, тандему Филатов-Сёмин удалось тоже не сразу...
    22.05.2008, 22:07
    0
  3. Teplovoz
    Семья в локомотиве перестала существовать как раз тогда,когда развалился выше сказанный тандем,а с ней и доверие: игроков к руководству,руководства к болельщикам (опустим громкие эпитеты по поводу данного руководства)этот момент нужно пережить! причин не доверять Рахимову у меня нет!я по прежнему считаю что тренер классный и он выведет Локомотив на прошлый старый-добрый уровень! А вот для этого.как правильно написал Rock нужно просто приструнить наших "женственных" звёздочек,щадящих свои ручки и ножки и переполовинить состав!пусть даже ценой медалей придётся пожертвовать,но сделать наконец коллектив.которым славился всегда наш клуб! если Рахимова начнут убирать после каких-то локальных неудач - засунуть липатова и наумова в один большой мешок с баблом и выкинуть на необитаемый остров,пусть они эти деньги суют друг другу по назначению в различные места.
    23.05.2008, 17:36
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: