Кубок РЖД в подарочной упаковке

Расскажите о нас друзьям:


Как оказалось, победы в Конкурсе прогнозов - дело семейное. Подтверждение тому - Кубок РЖД в подарочной упаковке для турчанкиной сестры Катерины.

«Пришел, увидел, победил», - наверно, эти слова Юлия Цезаря как нельзя кстати для моей истории, потому что, на самом деле, так все и произошло: из любопытства и не без турчанкиного влияния зарегистрировалась на сайте «Л-ОКО», начала активно участвовать в Конкурсе прогнозов, и, будучи с самого начала на последнем месте, воплотила в жизнь известное «и последние станут первыми» - победила по итогам первого круга Конкурса прогнозов-2008. И в качестве подарка - от редакции сайта и при личном участии Rock'а - приглашение на второй Кубок Российских железных дорог, футбольный праздник, оказаться на котором - мечта не только любого уважающего себя болельщика, но и настоящего футбольного гурмана, что уже говорить обо мне, простой смертной... Признаться честно, до самого последнего тура меня не покидало волнение: борьба за победу была нешуточной, и конкуренты (большей частью - конкурентки) были серьезные. Но, как когда-то Турчанка, я взяла-таки свою первую вершину, а вместе с ней - взяла сестру и друга Мишу и отправилась на самое главное мероприятие лета. Конечно, на поезде - на «детище» наших, Российских железных дорог. Уверена, на моем месте хотел бы оказаться каждый.

Прибытие поезда на Казанский (когда-то команда железнодорожников называлась «Казанкой»): наш вагон № 17.

За футбольными разговорами в компании хороших соседей, поездка длиной почти что в сутки показалась легкой и быстрой. И вот мы уже на Казанском вокзале. Интересное совпадение: первое «имя» клуба железнодорожников - «Казанка», по названию депо Москва-пассажирская Казанской железной дороги, где работали начинающие футболисты, практически «предки» сегодняшних красно-зеленых. Мы приехали 1 августа, в первый кубковый день, поэтому расслабляться было некогда: до начала Кубка оставалось несколько часов - как раз хватало, чтобы бросить вещи (Rock заранее позаботился о месте нашей дислокации) и ехать в Черкизово, тогда еще не известное, а через пару дней ставшее любимым и родным.

Через всю Москву - с Домодедовской в Черкизово.

По приезде на стадион мне не удалось изучить все его закоулки, знакомство было быстрым, а прием теплым и дружеским. Сразу ясно - это культовое место для болельщиков «Локо», даже воздух на территории стадиона особый, футбольный. За несколько часов до начала поединка «Милана» и «Севильи» я заняла «позицию» на передовой с программками Кубка и журналом «Локомотив», потому что в эти выходные мне предстояло не только насладиться настоящим футболом и получить заряд потрясающих эмоций, но и немного поработать. Тем самым мне удалось совместить приятное с полезным. Бедный Миша, наблюдая за процессом, сильно перенервничал, и было из-за чего: со мной перефотографировались все китайцы (корейцы? японцы?), которых было очень много на Кубке. Особенно забавно было наблюдать на них наши красно-зеленые шарфы. Не могу также не похвастаться: видя мою работу, ребята из Ultras Life назвали меня лидером продаж и пригласили работать в свою команду. Все бы хорошо, да только от Ростова-на-Дону до Москвы - тысяча с гаком километров, не наездишься, чтобы журналы продавать.

На передовой

На передовой

Делу время, а потехе час: за работой я пропустила первый матч Кубка, но ничего не потеряла, потому что мой друг Миша и сестра Турчанка, побывавшие в центре событий, в ярких красках рассказали мне о том, как проходила борьба таких похожих друг на друга, но в то же время разных итальянцев и испанцев. Особенно забавно было слушать историю об автоголе Дженнаро Гаттузо - вот уж бывают такие парадоксы в футболе! Этот мяч оказался единственным в игре, так что за итальянцев, которых так любит моя сестра, было обидно вдвойне. Но впереди было главное событие этого дня: матч «Локомотив»-«Челси».

«Локомотив» устремился в штрафную противника.

С трепетом и беспокойством мы смотрели этот матч. Хоть «Локомотив» в последней докубковой игре с «Москвой» показал свой класс, зная по-хорошему агрессивных «синих», мы боялись за наших: боялись не только за то, что игра будет на нашей половине поля, но и за то, что она будет похожа на регби. Даже фотографы стали в устрашающие позы. Но, на удивление, «Челси» особенно не прессинговали, сами играли и давали играть «Локомотиву» - такая себе, как мне показалось с южной трибуны, товарищеская встреча, которая, к слову, в основное время и завершилась вполне по-товарищески: 1-1. Но через несколько минут мы показали, кто на поле главный. Победа «Локо» по пенальти была заслуженной.

Под прицелом.

Отвлеклись от атаки - кадр для семейного альбома.

«Рукотворное» пенальти.

После сумасшедшего победного счастья, охватившего нас, мы еще полчаса провели на стадионе: честно говоря, в микст-зону и на пресс-конференцию идти просто не было сил, а продлить первый кубковый день еще ненадолго хотелось. Мы подождали Rock'а, горячо поблагодарили за чудесный день и попрощались с ним до воскресенья, ну а с Wel'ом мы поехали домой и еще минут 40 живо обсуждали события стремительно уходящего в футбольную историю дня - 1 августа 2008 года, дня победы «Локомотива» над «Челси».

Кормилец наш - Rock!

2 августа мы решили не идти на открытые тренировки, а посвятить этот день прогулкам по Москве (хотя на следующий день Турчанка очень пожалела о том, что не пошла на тренировки. Корреспондент «ЛОКО-ТВ» Юра Филёв рассказал нам, что общался с самим Паоло Мальдини: после открытых тренировок нашим гостям-футболистам приглашающая сторона устроила культурную программу, и вполне можно было бы поучаствовать в акции «Прикоснись к кумиру» - нам, а Турчанке - попрактиковаться в итальянском, который она сейчас изучает. Ну да ладно, я-то ничуть не жалею, даже наоборот!). Так что же стало альтернативой пропущенным открытым тренировкам? Поход в Третьяковку, поездка в Спасо-Андроников монастырь (последнее пристанище великого русского иконописца Андрея Рублева) и прогулка по Чистопрудному бульвару с дальнейшим изучением ТК «Охотный ряд». Как можно догадаться, только кандидату наук могла прийти в голову такая высококультурная программа))) Но мы с Мишей остались очень довольны.

На подступах к Третьяковке.

На подворье Спасо-Андроникова монастыря.

Чистые пруды.

С Турчанкой на Чистых прудах.

3 августа. 11 часов. Хотя хмурое небо над Черкизовым не обещает ничего хорошего, настроение отличное. Мы даже перед работой успеваем побродить по территории и пофотографироваться. Около полудня начинаем активную деятельность на передовой. На этот раз мой друг Миша из носильщика программок и журналов переквалифицировался в продавца и занял позицию справа от меня. Поначалу работа у него не спорилась, люди подходили и листали программки, но не покупали, но потом случилось чудо: партию программок у Миши приобрел англичанин, болельщик «Челси». Со стороны было забавно наблюдать, как Миша, не зная языка, «раскручивает» англичанина на целую упаковку программок (50 шт.), но, как говорится, враг хорошего - лучшее, и «синий» приобрел 30 экземпляров. Нужно заметить, как ни странно, под проливным дождем печатная продукция шла гораздо лучше, чем 1-го - в сухой и солнечный день.

В общем, не посвящая вас в специфику маркетинга и продаж, скажу, что все у нас получилось, и уставшие, но довольные мы отравились на финальный поединок «Локомотив»-«Севилья». А матч за третье место я опять пропустила, но не пожалела об этом: по мрачному выражению лица Турчанки я поняла, что итальянцы в этот приезд были далеко не в ударе. Ну а «Челси»... одним словом, не зря болельщик этой команды так «затарился» программками.

Наш паровоз вперед летит!

 Вот так мяч!

Итак, последний бой - он трудный самый. Матч «Локомотив» - «Челси» за Кубок Российских железных дорог. На этот раз мы втроем отправились в центр, на 10 сектор, потому что на южной трибуне Турчанка устроила такой разнос одному из стражей порядка, который не пускал нас с аккредитациями, что мы даже испугались, что последующие несколько суток нам придется носить ей сухой паек. Однако все обошлось, и мы устроились даже лучше, чем ожидали: все игроки, как нашей, так и во втором тайме команды противника, были как на ладони. Поначалу мы очень удивились, когда Рашид Рахимов выпустил так называемый второй состав без основных футболистов «Локо». Мы итак «хромали» без «олимпийского» Одемвингие и травмированного (?) Сычева, но чтобы представить игру без Билялетдинова, Спахича, Торбинского, Глушакова - это уж совсем неприлично, особенно перед теми, кто заплатил нешуточные деньги за билеты. И хотя Турчанка оправдывала это тем, что Рахимову надо обыгрывать новых железнодорожников и лучше это делать на товарищеском матче, нежели в матчах премьер-лиги, мне было это непонятно. Мне кажется, отсюда во многом и пропущенные в первом тайме мячи. Может, выпусти Рахимов другой состав на первую сорокапятиминутку, такого результата, точнее, антирезультата не было бы. Поэтому я ни в коем случае не обвиняю защиту «Локо» в том, что были пропущены мячи, просто думаю, что если и экспериментировать «новым составом», то не на такой достаточно сильной и быстрой команде, как «Севилья». Испанцы, действительно, смотрелись очень здорово, как в атаке, так и в обороне, но и железнодорожники, особенно во втором тайме, им не уступали. С выходом на поле Торбинского и Билялетдинова было много возможностей «расстрелять» ворота соперника, но, то ли дождь, зарядивший в первом тайме, подпортил поле и сбавил наши скорости, то ли изначально так было предрешено, но Кубок РЖД достался «Севилье». Что ж, у нас был очень достойный соперник, с которым мы хорошо поборолись. В журнале «Локомотив» я прочла в одной из статей, что «2008 год открыл новую страницу истории ЛОКО», и с каждый игрой это все явственней ощущается. Без сомнения, если говорить о футболе, Кубок удался!

Все, как на ладони.

После матча мы пошли в пресс-зону. Пока добирались до 21 сектора, походили мимо автобуса и увидели Хамину Драмана, который раздавал автографы. Мы, конечно, не могли пройти мимо и ринулись в гущу событий. Знаете, это было одно из самых сильных впечатлений от Кубка. Я, конечно, понимаю, что Драмана мы видели нечасто в этом сезоне, да и ставки на него не такие, как, к примеру, на Муджири или Минченкова с Глушаковым (у которого мы тоже взяли автограф), но я увидела воочию, как этот футболист относится к болельщикам, и прониклась огромным уважением к нему. Он расписывался на каждом протянутом листке, сфотографировался со всеми, кто его об этом просил, и даже отдал свою олимпийку одному маленькому болельщику. Вот это был жест! Это надо было видеть! Я не могла остаться в стороне и также получила автограф и фото на память с этим футболистом, который, уверена, еще скажет свое слово на поле.

Мое открытие «Локо» - Драман.

Мое открытие «Локо» - Драман.

А потом мы пошли в микст-зону. Конечно, практически все футболисты либо уже прошли в автобус, либо уехали на своих личных авто. Но тем не менее несколько красно-зеленых остались «на закуску». Например, Сергей Гуренко - ветеран «Локомотива», который, по просьбе Турчанки, расписался и поставил заветное 41 на моей бумажке. Пелицолли был не в настроении, поэтому Турчанка даже со своим итальянским не стала экспериментировать: если человек пару часов назад в свой актив записал -3 мяча, какая ему радость от автографов или интервью? То ли дело Дмитрий Сенников, любимый футболист Турчанки, подошел к нам как старый знакомый, мы пообщались, сфотографировались, он расписался в моем блокноте. Одно слово (так называла героиня Киры Найтли Джека Воробья в моем любимом фильме «Пираты Карибского моря») - добряк.

С любимым футболистом Турчанки - Дмитрием Сениковым.

А потом был самый важный момент, я бы сказала, момент истины, и самое сильное впечатление Миши в этот кубковый день - он дотронулся до настоящего, самого лучшего в России поля, и даже унес травинку со стадиона «Локомотив». На память.

Футбольный момент истины.

Когда мы уходили со стадиона, Турчанка встретила своего знакомого - корреспондента «ЛОКО-ТВ» Юру Филёва, он-то и рассказал нам о том, как «выгуливали» итальянцев и как он взял для одной совей знакомой автограф Паоло Мальдини. Турчанка, конечно, обзавидовалась, и очень пожалела, что не дала Юре «партийное задание» взять автограф у ее любимого Андреа Пирло. Ну, может, «Милан» еще приедет на Кубок РЖД? А мы тем временем решили отметить все, что происходило в эти дни на Черкизове, в «Кружке». Нам с Мишей очень понравилось в этом заведении - и кухня, и концепция, и матч ЦСКА-Крылья советов на большом экране. А Миша еще долго вспоминал «Кружку», и в рейтинге событий и мест столицы она заняла одну из первых строчек. Мы дали обещание, что обязательно сюда вернемся! Например, в следующем году)))

Выпьем, няня, где же кружка?... (с)

Где кружка? Да все любимое - рядом!

Последний день нашего пребывания в Москве ознаменовался походом на Красную площадь и на Арбат. Мы уже с Турчанкой были в этих знаковых местах столицы, так что стали на полдня экскурсоводами для Миши - у него это все случилось в первый раз: и знакомство с Кремлем и Василием Блаженным, увековеченном в камне, и сидение на серых концептуальных булыжниках, и прогулки по Арбату, который сейчас активно «обновляют», со стеной Цоя и памятниками Окуджаве и чете Пушкиных. А до «выхода в свет», утром, к нам заглянул в гости Rоck на кофе с плюшками, мы обсудили Кубок и поговорили о «футбольной жизни». Так здорово, когда есть такие друзья!

 C другом Rock'ом.

В сердце Москвы

В сердце Москвы

В сердце Москвы

Дань Цою - паломничество к стене имени Его Великого.

И конечно, не обошлось без дружеских проводов: Rock посадил нас на автобус до Ростова, вручив журнал «Локомотив» напоследок, и пообещал заехать в гости на денек в середине августа. Что ж, к этому времени нам будет что обсудить!

 Проводы.

P.S. Уже прошло несколько дней, а кажется, что все было только вчера: родной стадион в Черкизово, китайцы с фотоаппаратами, зрелищный и эмоциональный футбол на поле, мировые гранды футбола и любимые железнодорожники, вкусный шашлык и «московская картошка» в перерыве между таймами, выигранная игра у «Челси», гиперактивный № 17 «Севильи», нереализованный пенальти Муджири, сорванный голос, красно-золотой дождик в честь победителей Кубка, замечательный Драман и добрый Сенников и много-много всего того, что подарил нам сайт «Л-ОКО» и что еще долго не забудется - как минимум, до следующего Кубка РЖД! Как здорово, что все это случилось, и мы стали частью этого! Каждый день, рассказывая друзьям и вновь переживая все случившееся, уже за эти дни побывав на домашнем матче команды «Ростов», посмотрев первые матчи олимпиады (в том числе и Нигерию с нашим Одемвингие), все яснее понимаешь: В ЖИЗНИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ФУТБОЛ.

Катерина, 08.08.08.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (11)

  1. Локо 32
    Я думаю, что Катерина могла бы победить не только в конкурсе прогнозов. Комсомолка, спортсменка... (с)
    08.08.2008, 11:24
    0
  2. Игорёк
    У вас не конкурс прогнозов, а конкурс красоты получается.
    08.08.2008, 17:30
    0
  3. Филипп
    Катюшь, молодец!!отличная статья получилась и фотки супер))))будет о чем рассказать в универе)) P.S. я тоже хочу такой же шарфик локо)))
    08.08.2008, 18:22
    0
  4. Fred14_88
    катюш ты умница!всё сделала классно!!!побольше бы таких статеек! КРАСНО-ЗЕЛЕНЫЕ вперёёёёд!!!
    08.08.2008, 19:12
    0
  5. Катерина
    Спасибо! Буду стараться!!!)))
    09.08.2008, 00:28
    0
  6. Ex
    старайся гёрл
    09.08.2008, 00:39
    0
  7. Rock
    Участвуйте в нашем конкурсе прогнозов!
    09.08.2008, 13:42
    0
  8. Loko ФанаточКа
    ой! а я хочу такую же олимпийку...;) где взять?
    10.08.2008, 08:55
    0
  9. ТурчАнка
    Поздравляю, дорогая сестра! Заметьте, Катерина и сейчас занимает первое место по итогам 2 тура и в общем зачете))))Так держать! В ЖИЗНИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ФУТБОЛ (с)
    10.08.2008, 14:17
    0
  10. ТурчАнка
    2 Loko ФанаточКа: Свою олимпийку (которую на Кубок арендовала у меня Катерина) я выиграла в прошлом году, победив в первом туре Конкурса прогнозов-2007. Я приехала на матч Локо-Ростов и получила свой приз. Так что, см. выше призыв Rock'а: участвуйте в нашем Конкурсе прогнозов! (с) и будет вам щастье=)))
    11.08.2008, 18:13
    0
  11. Jafar
    а чё ,вроде классная история..,...поздравляю
    11.08.2008, 18:35
    0

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш комментарий:

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: