Новости Локомотива

Расскажите о нас друзьям:


Нападающий молодежного состава «Локомотива» Александр Минченков остался доволен игрой команды в матче 3-го тура первенства молодежных команд против «Крыльев Советов» (2:1).

«Наш соперник сегодня неплохо играл, держал мяч, но, если честно, ничем особо не удивил. Ведь даже ни одного момента голевого не было у ворот Гомелько, хоть мы и пропустили. Очень рад, что открыл счет голам в новом сезоне. «Крылья Советов» – вообще «моя» команда. В прошлом году им через себя забил, в этом сезоне – свой первый мяч. Только вот в Самаре тяжелую травму получил… Но это уже в прошлом.

Мне понравилось, как команда взаимодействовала на поле. Все ребята молодцы, отлично готовы, бьются, стараются. В принципе это давно уже стало визитной карточкой молодежки. Могу выделить Пашу Деобальда, который забил первый мяч и всю игру как угорелый носился.

Впереди у молодежного состава матчи с ЦСКА и «Зенитом». Надеюсь, что на эти игры буду задействован в первой команде, но точно уверен, что Ринат Билялетдинов ребят настроит очень серьезно, и мы обыграем принципиальных соперников», – приводит слова Минченкова официальный сайт железнодорожников.

  • Бывший главный тренер «Томи» Мирослав Ромащенко выделил сильные и слабые стороны «Локомотива» перед матчем 3-го тура премьер-лиги с «Крыльями Советов». «Два тура, конечно, не основание для глубоких выводов, но и они позволили сделать, на мой взгляд, три существенных наблюдения, касающихся «Локомотива». Во-первых, команда создает огромное количество голевых моментов, которые не может реализовать. Это, конечно, достаточно ярко выраженная проблема: возможно, сказывается стартовое волнение, не исключено, что команда еще попросту не вкатилась в сезон. Но не стоит думать, что и в матче с «Крыльями» тенденция получит продолжение – уверен, что в паузе тренерский штаб уделил работе над реализацией самое серьезное внимание. Во-вторых, «Локомотив» по сравнению с прошлым сезоном зримо прибавил в переходе от обороны к атаке. «Локо» теперь делает это быстрее, точнее, организованнее, чем прежде. Главным образом это касается линии обороны, которая очень грамотно поджимает середину, обеспечивая тем самым общекомандную компактность. В-третьих, сегодня «Локомотив», в отличие от самого себя прежнего, не теряет уже выигранные, казалось бы, матчи, а спасает их. Команда не опускает рук, верит в себя, ищет моменты, создает их и в результате все же отыгрывается. Так что четыре очка – ощутимая, но не решающая стартовая потеря. Тем более что в определенном смысле «Локомотив» их заработал, а не потерял. Леонид Слуцкий, конечно, глубоко проработает все сильные и слабые стороны «Локо», учтет все нюансы и наверняка приготовит оппоненту сюрпризы. Поэтому мои завтрашние ожидания носят позитивную окраску. Полагаю, мы вправе ожидать по-настоящему содержательной игры».
  • Вратарь «Локомотива» Марек Чех перед матчем 3-го тура чемпионата России против «Крыльев Советов» охарактеризовал форварда соперника Яна Коллера.«Познакомились, когда вместе играли за сборную. Я тогда впервые в нее приехал. Когда разговорились, попросил Яна померить его бутсу. Не знаю точно, какой у Коллера размер обуви, но в одну бутсу уместились обе мои ноги. Ян очень хороший человек. Он опасен всем, и ростом, и отличной игрой, как ногами, так и головой. И тем, что крайне опасно скидывает мяч партнерам. В общем, Ян – универсал. Не только в габаритах дело.В Чехии некоторые встречи начинались в десять утра. Поэтому мне и в два часа играть комфортно. Вот с этим проблем в воскресенье уж точно не будет».
  • Главный тренер «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий в преддверии матча 3-го тура чемпионата России против «Локомотива» рассказал о том, как готовился к этой игре. «За две недели не раз просмотрел игры, проведенные железнодорожниками, и анализировал, что мы можем противопоставить им. В общем, уже в начале недели наша команда приступила к завершающей стадии подготовки, и естественно, что какие-то соображения по поводу тактических вариантов, которые может выбрать для этой игры оппонент, у меня есть. Но одно дело предполагать, а совсем другое – как окажется на самом деле. У «Локомотива» отсутствовали сборники, неизвестно, в каком состоянии они вернутся, и Рахимов в зависимости от этого может поменять как тактический план на игру, так и состав. Для этого у него есть длинная скамейка молодых игроков, о которых у нас всех мало информации".
  • Бывший главный тренер молодежной сборной России Борис Стукалов высказал мнением о тактике «Крыльев Советов» на матч 3-го тура чемпионата России с «Локомотивом». «Одним из главных козырей, находящихся в распоряжении Леонида Слуцкого накануне матча, называют Коллера. Так оно и есть, но с одной ремаркой: Коллер – это всегда козырь, независимо от уровня соперника и значения игры. Само его присутствие на поле – проблема для соперника, потому что он приковывает к себе внимание защитников, оттягивает на себя серьезный оборонительный ресурс. Самарцы, с моей точки зрения, сыграют от обороны. Это самый логичный и эффективный в данной ситуации тактический прием. Ведь понятно, что цена матча для «Локомотива» вообще и Рашида Рахимова в частности крайне высока. Хозяева используют все возможности для того, чтобы добиться результата. Все без остатка. Поэтому гости, вероятнее всего, предвосхищая атакующее давление, тотальный прессинг, сконцентрируются на организации защитных действий. «Крылья Советов» не раскроются, они будут внимательны, аккуратны и нацелены при этом на быстрые контратаки, за счет которых хорошо организованная и правильно обученная команда всегда имеет возможность получить преимущество. Второй читающийся акцент «Крыльев», конечно же, стандартные положения. При наличии Коллера стандарты опасны по определению, а в том, что команда уделяет их отработке особое внимание, нет никаких сомнений. Сказать, что «Томь» или «Амкар» основательно проверили оборону «Крыльев» на старте, я бы не рискнул. Поэтому завтра у команды серьезный экзамен. По итогам матча, уверен, можно будет сделать немало любопытных выводов».
  • sports.ru (4.04.2009)


    Сегодня «Локомотив-2» провел четвертый контрольный матч на предсезонном сборе в Сочи. Соперником железнодорожников стала команда второго дивизиона зоны «Запад» - «Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочек). Под занавес встречи Илья Мякинкин пробил по воротам, но попал во вратаря. После отскока мяча на добивание сыграл Артур Саркисов.

    «Локомотив-2» - «Волочанин-Ратмир» 1-2 (0-2)
    Состав «Локо-2»: Нигматуллин, Куликов, Ляпкин, Тибилов (Ремнев, Мякинкин), Землянский, Блоха, Вавилов, Рязанов, Зенкин (Джалилов), Саркисов, Кошелев.

    Источник: пресс-служба ФК "Локомотив-2", Светлана КОНДРАШИНА // 03.04.2009 17:40


    Болельщики Крыльев Советов посетят матч третьего тура с Локомотивом бесплатно по обоюдной договоренности сторон.

    Дюрица поправился и может сыграть против Крыльев Советов.

    Леонид Слуцкий сказал, что задачу на сезон руководство Крыльев озвучит скорее всего перед матчем с Локомотивом и по всей видимости это будет попадание в еврокубки. А главной проблемой Локомотива Слуцкий назвал слабую реализацию голевых моментов.

    (2-3 апреля)


    Товарищеские матчи

    Локомотив Москва (мол.) МиК Калуга Д3 3:3

    Голы у «Локомотива»: Чочиев (2), Гаракоев.


    Локомотив-2 Москва Д2 – Агрокомплекс Краснодар Д3 – 5:1 (1:1)

    Голы у «Локомотива-2»: Рязанов, Зенкин, Куликов, Кошелев, Зотов.

    ЛОКОМОТИВ-2: Буркин, Ляпкин, Тибилов, Куликов, Землянский, Блоха, Рязанов, Зенкин, Зотов, Кошелев, Яворский.


    Защитник «Крыльев Советов» Сергей Будылин не сыграет в матче 3-го тура с «Локомотивом» из-за травмы. Футболист повредил колено и не принимал участие в последних тренировках клуба. В ближайшее время футболист вылетит в Германию для медицинского обследования и возможной операции. В клубе не исключают, что у Будылина произошел рецидив старой травмы, полученной еще на сборах, передает «Спорт-Экспресс».


    Назначены арбитры на матчи 3-го тура премьер-лиги, сообщает официальный сайт РФС. Локомотив – Крылья Советов судья: Виталий Дорошенко (Ейск).

    Объединение болельщиков «Локомотива» United South признало полузащитника Сергея Гуренко лучшим футболистом клуба прошлого сезона. В результате голосования, которое длилось с декабря 2008 года по март нынешнего, белорусский игрок набрал 53,4 процента голосов.

    Вторым стал новичок железнодорожников Денис Глушаков (9,8%), а третьм – Владимир Маминов (7,8%)


    26 марта на запасном поле стадиона «Локомотив» состоялся 3-й тур 8-го турнира «Негаснущие звезды» среди команд, возраст игроков которых превышает 50 лет. В туре приняли участие: «Спартак», «КФА-Арбитр», ЦСКА, «Локомотив», «Динамо» и «Торпедо».
    В финале железнодорожники встретились с ветеранами ЦСКА и одержали победу 1:0. Победный гол на счету старшего тренера молодежной команды «Локо» Рината Билялетдинова.
    В составе «Локомотива» выступали Борис Когут, Ринат Билялетдинов, Виктор Давыдов, Владимир Перегонцев, Анатолий Пискунов, Александр Семин, Александр Трусов, Владимир Ряховский, Валерий Стаферов, Сергей Шлапак.
    Руководили игрой команды Евгений Лядин и Валерий Маслов. Приз РФС «Лучшему игроку команды» от «Локомотива» получил голкипер Борис Когут.
    Хавбек «Локомотива» и сборной России Дмитрий Торбинский, который из-за болезни пропустил матч квалификации ЧМ-2010 с Азербайджаном (2:0), восстановился и готов помочь команде в предстоящей игре с Лихтенштейном.
    Торбинский пропустил матч с Азербайджаном из-за болезни, которая не позволила ему готовиться к игре наравне со всеми. Сейчас с ним уже все в порядке. В воскресенье он единственный из футболистов сборной провел тренировку», – цитирует главного тренера сборной России Гуса Хиддинка «Спорт-Экспресс».

    «Я занимался вместе с Арно Филипсом в фитнес-клубе гостиницы Grand Marriott. Чувствую себя нормально, хочется побыстрее набрать форму и вернуться на поле», – сообщил сам футболист в интервью изданию.


    В товарищеском матче Локомотив одолел Химки со счетом 2-1.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (4)

  1. Локобой
    Если крысы победят, могут и попасть в кубки обагнав нас
    03.04.2009, 17:44
    0
  2. Алексей Б . Фанат Всю Свою Жизнь.
    СЕГОДНЯ Я ДУМАЮ ЧТО ЛОКО ГОТОВ И ИГРЕ . МЫ ДОЛГО ЖДАЛИ ЭТОГО МОМЕНТА . И ВОТ ОН НАСТАЛ . . . . . . . . . . . ОНИ НУЖНЫ ЛОКО ' 3 ОЧКА '
    05.04.2009, 08:16
    0
  3. Костя
    Я думаю что локо непобедимы они парвут всех.ЛОКОМОТИВ ЧЕМПИОН.
    14.04.2009, 10:22
    0
  4. Руслан
    после вчерашней игры зенита надежда была на Локо, на такой позор какой показал ЛОко нам не нужен.Как можно не обыграть в родных стенах команду из 2 дивизиона какой то швейцарии, с такой игрой Локо должен играть тоже в 1 лиге .
    26.08.2010, 22:55
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: