Новости Локомотива (5-7 апреля)

Расскажите о нас друзьям:


Главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов проанализировал матч 3-го тура премьер-лиги против «Крыльев Советов» (2:1).

«В расстановке «Крыльев» не было ничего удивительного. То, как Самара начала против нас играть, – это было ожидаемо. Мы уже не первый матч выходим с такой схемой. В принципе, мы стараемся не ориентироваться на игру соперника, а делать то, над чем работает на тренировках.

В первом тайме у нас было очень много технического брака и потерь, которые приводили к тому, что соперник смог достаточно хорошо переходить в атаку и создал несколько не очень приятных для нас моментов.

В ситуации, когда при подаче углового передача следует игроку на ближней штанге, наш футболист должен был накрывать игрока и не давать ему разворачиваться. Получилось так, что Калачев и принял мяч, и развернулся, и пробил. Это, естественно, ошибка. В таких ситуациях нужно выдавливать его, не давать возможности развернуться или же – в самом худшем случае – играть назад, когда можно будет еще раз поддавить. Это штрафная площадь, и здесь всегда опасно.

В первом тайме мы с опозданием вступали в единоборства, не успевали накрывать соперника. Во второй половине встречи и переход в атаку у нас стал получаться лучше, и после потери мяча мы довольно быстро успевали накрывать «Крылья», заставляя их игроков делать длинные передачи.

В перерыве пришлось перестроиться. Нам нужно было как можно компактнее сыграть в линии атаки. В случае потери мяча, надо было играть как можно ближе к сопернику, не опускаться, не давать ему возможности начать атаку за счет паса. У самарцев хороший нападающий Коллер, который цепляется за все мячи, поэтому нашим защитникам нужно было очень внимательно сыграть с ним. И еще один момент, на который я обратил внимание: когда идет длинная передача, часто один из центральных полузащитников должен опускать в зону, где находится Коллер, стараясь помешать ему свободно принять мяч.

В тех ситуациях, когда мы должны были забивать, голов не было. Одемвинги и Сычев выходили один на один, но, к сожалению, не использовали их. Кузьмин же очень хорошо все исполнил.

Томислав у нас должен был открываться на дальнюю штангу, но уже по ходу игры он поменялся позициями. Может, это было неожиданно для соперника, и, естественно, его кто-то упустил, зная о том, что Дуймович часто открывается на дальнюю штангу», – заявил Рахимов в интервью телеканалу «Спорт».


Известный российский тренер Анатолий Бышовец считает, что нынешний состав «Локомотива» обладает большим потенциалом.

«Я могу только констатировать главное. Первое – что касается «Локомотива», три матча и первые таймы команда проводит не на том уровне, что вторые. Мы помним, что и с «Химками» команда проигрывала, проигрывала и с Ростовом», и с «Крыльями». Сценарий – тот же. Что это? Или это недооценка, или это плохая разминка.

Но речь идет о другом: команда выигрывает вторые таймы. И я думаю, что только отсутствие должной реализации в первом и втором матче помешало победить. Хотя шансы были.

Конечно, ключевой момент матча с «Крыльями» – эпизод с Коллером. Но, наверное, неудачно сыграл и вратарь. И когда забивал Кузьмин, у него был единственный вариант – обводящий удар. Но голкипер вышел и был на вратарской, то есть он не предугадал. Мне кажется, что было движение Лобоса вперед, когда сделал передачу Торбинский, и вратарь лишился возможности сыграть и выручить команду.

У «Локомотива» достаточно хороший потенциал. Мне кажется, что есть хорошая линия полузащиты. Есть Дуймович, Муджири, Торбинский и Глушаков. Это все, что связано с организацией игры, с креативом.

В свое время, я помню, была эта проблема. Сегодня могу только сказать, что старательность и работоспособность не может заменить класс, талант. Сегодня в команде есть талантливые ребята. У «Локомотива» есть все возможности побороться за самые высокие места в чемпионате», – рассказал Бышовец в эфире телеканала «Спорт».


Защитник «Локомотива» Ренат Янбаев поделился мнением о физических нагрузках в клубе, отметил, что считает полузащитника Динияра Билялетдинова достойным капитаном, а также вспомнил совместную работу с бывшим главным тренером железнодорожников Анатолием Бышовцем.

«У Рахимова всегда разнообразные тренировки. Но в этом году в команде появился тренер по физподготовке, и нагрузки стали выше. Зимой, перед началом сборов по крови каждого игрока определялось, на каком пульсе ему нужно бегать для того, чтобы был максимальный результат. Когда на 150-160 ударов бежишь несколько кругов по стадиону, чувствуешь себя белкой в колесе.

Те игроки, кто выкинул пульсометры, которые давали перед отпуском, заплатили штраф. Вот Фининьо из 10 тренировок с пульсометром провел две. Штраф за несделанную тренировку – 500 долларов. Если умножить на восемь, немаленькая сумма получается. Я провел все занятия. Понимал, что эти тренировки нужны в первую очередь мне.

«Локомотиву» не хватает брутальности? А Гуренко разве не боец? Таких бойцов еще поискать! А Володя Маминов? Да, они больше не играют за «Локомотив», но в команду пришли Дуймович, Кузьмин, Иванов, Дюрица. Сильные игроки и бойцы на поле.

Я не застал в команде Лоськова. Но в прошлом году после пары матчей слышал от ребят, что если бы были Лоськов или Евсеев, они быстро вылечили бы некоторых иностранцев от нерадивости. Складывалось чувство, что легионерам безразлично происходящее с командой, как она выступает, на каком месте идет. Хорошо, что в этом году таких людей в «Локомотиве» нет.

С кулаками Билялетдинов ни на кого не набрасывался. Да я и не уверен, что это нужно было делать. Я вообще не понимаю разговоров о том, что Динияр недостаточно авторитетный игрок для капитана. А кто тогда авторитет? Сейчас осталось только три человека, которые с «Локомотивом» становились чемпионами: Билялетдинов, Сычев и Сенников. Вот кто-то из них, по идее, и должен быть капитаном.

Сейчас Липатов не так часто появляется в команде. Он приезжал на сборы, но после игр в раздевалку практически больше не заходил. Думаю, это Рахимов отодвинул всех от команды. Теперь с нами общается только он и президент клуба Наумов.

Бышовец любил в шахматы со своими помощниками поиграть и в теннисбол. В теннисбол он очень хорошо играет. Меня один на один спокойно обыгрывал. Да, при этом тренере в клубе были проблемы с дисциплиной. На установках некоторые игроки могли не слушать, что он говорит. Могли прийти позже – это несколько раз было. После «Кубани», после Яковенко для меня было шоком, что в таком клубе, как «Локомотив», несколько игроков тренера ни во что не ставят».


Защитник «Локомотива» Олег Кузьмин заявил, что мог оказаться в составе железнодорожников намного раньше, а также рассказал о мяче, который он забил в матче 3-го тура премьер-лиги против «Крыльев Советов» (2:1).

«Сначала мы с другом отправились в школу «Спартака», но он не прошел просмотр, так что мне стало не с кем туда ездить. А жили мы тогда в районе метро «Улица Подбельского» – то есть совсем недалеко от «Локомотива». Потому и отправился туда, но позаниматься успел всего две-три недели. После этого позвонили из «Спартака»: «Куда пропал?» А там до ухода провел около четырех месяцев, ко всему привык и чувствовал себя комфортно. Это и предопределило в итоге выбор.

Почему удалось выиграть только в 3-м туре? Думаю, с такими командами, как «Химки» и «Ростов», которые уделяют больше внимания защите, просто тяжелее играть. Особенно если приходится отыгрываться – в этом случае они садятся глубоко к своим воротам, и пройти через такую массированную оборону бывает подчас очень сложно.

«Крылья» же настолько глубоко не садились. Во всяком случае, старались и сами об атаке не забывать, ловить нас контрвыпадами. Зная Леонида Слуцкого по совместной работе в «Москве», могу сказать: он никогда не даст установки сосредоточиться исключительно на обороне.

Что касается моего гола, то на удар нацеливался изначально, потому что свободная зона позволяла, никто из самарцев меня не встречал. И в дальний угол бил нарочно, так что как планировал, так и получилось. Хотя, где находится вратарь «Крыльев», не буду лукавить, перед ударом не видел. Просто постарался исполнить удар так, как задумал.

В какую футбольную школу отдам сына? Это будет школа «Локомотива». По крайней мере, сам он уже хочет заниматься футболом и часто спрашивает меня, когда отведу его в школу. И я уже навел справки: набор малышей 2003 года рождения будет как раз осенью. Так что ждать ему осталось совсем недолго»,


Бывший защитник сборной России Олег Корнаухов объяснил, почему уже три матча нападающие «Локомотива» не могут пополнить свой голевой счет.

«Не стал бы называть это феноменом или еще какими-то ироничными терминами. Если взять момент выхода Дмитрия Сычева один на один с голкипером «Крыльев» и аналогичный момент Питера Одемвинги в том же матче, их роднит одно: неуверенность игроков в собственных силах. Отсюда и результат. Но речь здесь идет не о перманентной неуверенности, а о той, что идет от затянувшегося невезения.

Знаете, как бывает: вроде бы все делаешь правильно. Однако раз момент запорол, два, три – и через какое-то время начинаешь на этом зацикливаться. В случае с Димой не стоит забывать, что перед началом сезона Рашид Рахимов прилюдно поспорил с ним на количество забитых в сезоне голов, что тоже в определенной степени может давить. Хотя этот фактор, разумеется, не столь весом, как приведенный выше.

Рецепт избавления от такого нефарта ровно один – забить как можно быстрее и любым способом: после рикошета, коленом, любой частью тела занести мяч в ворота. Любой самый завалящий гол мгновенно снимет это напряжение. Тем более о недостатке исполнительского мастерства у форвардов «Локомотива» говорить не приходится.

Что касается действий группы атаки железнодорожников в целом, то в матче с самарцами все с ног на голову перевернул выход Дмитрия Торбинского во втором тайме. До перерыва невооруженным глазом было видно, что «Крылья» «Локомотив» переигрывают. У последнего в атаке ничего не клеилось, за исключением выхода Одемвинги один на один, да и тот случился по большому счету спонтанно. Недоставало какой-то моторики, которая с выходом Торбинского появилась. Ну а две голевые передачи вкупе с шикарным – пять баллов! – пасом на ход Сычеву говорят сами за себя.

В конце матча Рашид Рахимов перешел на игру в два форварда, выпустив на поле сенегальца Фаля. Однако говорить о том, что этот ход каким-то образом переменил игру, как и делать выводы об уровне этого футболиста, было бы не совсем верным – слишком мало времени африканец провел на поле и слишком немногое за эти минуты успел».


Судить игру с ЦСКА будет Баскаков.

Первый канал определился с матчами, которые будет транслировать в прямом эфире в 5-м и 6-м турах премьер-лиги.19 апреля телеканал покажет игру «Локомотив» – «Зенит», а 25 апреля – матч «Рубина» и «Спартака» в Казани.


Президент «Локомотива» Николай Наумов заявил, что у клубов премьер-лиги осталось право подавать жалобы на судейство.«Действительно, на одной из встреч руководителей клубов премьер-лиги перед началом сезона мы договорились не оформлять жалоб на работу судей как минимум до конца первого круга – решили посмотреть, что из этого получится.Тем более председатель КФА Сергей Зуев заверил нас, что любые спорные эпизоды и ошибки в любом случае его ведомством разбираются вне зависимости от того, была подана жалоба или нет.


Защитник «Локомотива» Олег Кузьмин признался, что остался доволен своей игрой в матче 3-го тура чемпионата России против «Крыльев Советов» (2:1), и прокомментировал слухи о возможной отставке главного тренера клуба, передает корреспондент Sports.ru Инна Герман.

«Приятно, что забил, но главное, конечно, победа. Я с командой провел практически все сборы, несмотря на то, что были проблемы из-за травмы. Очень много в телефоне эсэмэсок и звонков, уже поздравила жена. Написала: «С победой!» – главное все-таки победа, а не гол.

Во время матча мы, может быть, слегка волновались – все-таки в домашнем матче от нас ждали победы. В какой раз нам приходится отыгрываться, но я рад, что все хорошо закончилось. Не слышал никаких разговоров о судьбе Рахимова, поэтому не могу сказать, что волнение было связано именно с этим. Мы работаем над тем, чтобы лучше реализовывать моменты – в том числе и выходы один на один.


Полузащитник «Локомотива» Динияр Билялетдинов после матча 3-го тура чемпионата России с «Крыльями Советов» (2:1) поблагодарил болельщиков за оказанную поддержку, сообщает корреспондент Sports.ru Кирилл Благов.

«В первом тайме игра получилась какой-то нервной, потом мы успокоились и за счет старания смогли добиться нужного результата. У Одемвинги и Сычева сегодня были потрясающие моменты, но, возможно, им не хватило хладнокровия. Думаю, нам нужна была именно такая победа, как сегодня: на зубах, на жилах, когда получалось не все, что мы хотели.

Сегодня на стадионе, как обычно, было много болельщиков. Спасибо им за поддержку – гнали команду вперед до самого конца, и все видели, что в итоге получилось», – сказал Билялетдинов.


Полузащитник «Локомотива» Томислав Дуймович после матча 3-го тура премьер-лиги против «Крыльев Советов» (2:1) заявил, что в предстоящей игре с ЦСКА команда сыграет еще лучше, передает корреспонеднт Sports.ru Инна Герман.

«Очень рад, что я отметился голом, который к тому же принес нам первую в сезоне победу. Наверное, мы пропускаем потому, что не ищем легких путей. Думаю, что следующий матч мы проведем лучше и исправим те ошибки, которые все еще допускаем.

В перерыве Рахимов указал нам на наши ошибки, так что мы вышли на вторую половину встречи предельно мотивированными. Комбинация, которая привела к моему голу, была наигранной – во время матча мы несколько раз пробовали ее исполнить.

Нам нужно двигаться больше, чаще побеждать, чтобы быть более уверенными и понимать друг друга с закрытыми глазами. Не могу сказать, что мы чувствовали, что играем с лидером чемпионата.

Встречу с армейцами жду с точно таким же волнением, как и игры с остальными командами. Чемпионат на этом матче не заканчивается, хотя понятно, что в дерби все хотят сыграть хорошо. Не думаю, что у армейцев сейчас какой-то спад, просто премьер-лига – очень сильный турнир. Гарантированных побед тут нет – каждый соперник может выдать прекрасный матч с высоким уровнем индивидуального мастерства», – сказал Дуймович.


Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Торбинский рассказал о том, за счет чего железнодорожникам удалось добиться первой победы в матче 3-го тура премьер-лиги против «Крыльев Советов» (2:1).

«Мы играли в Черкизове, а дома «Локомотив» всегда должен побеждать. Во второй половине встречи мы сыграли лучше соперника и заслуженно победили. В третьем матче сезона сумели, наконец, дожать, забить победный мяч.

Сегодня я вышел на поле в траурной повязке, почтив память Владимира Григорьевича Федотова. Больше никаких слов у меня нет», – цитирует Торбинского официальный сайт «Локомотива».

Все новости взяты с ресурса sports.ru


Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (2)

  1. Zames
    Торбинского с конями надо с первых минут выпускать - он пару раз даст Нециду по ногам и тот до конца матча играть не будет ))) Что и случилось с Коллером ))) С первого удара линзы выбить не удалось - зато картоыку получил )) Зато со второго - удалось! И понеслось! А Вагнер играть не будет, и Шемберас тоже.
    07.04.2009, 23:46
    0
  2. Локо 32
    и Карвалью не будет. Лучшеб играл :) форма не та, что была раньше
    09.04.2009, 17:44
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: