Интервью с Павлом Григорьевым, работником КБ

Расскажите о нас друзьям:


Начался сезон Большого Футбола, и закончившийся недавно Зимний турнир болельщиков ФК Локомотив потихоньку уходит в историю. Будут ли его помнить? Будут! И те, кто участвовал, и те, кто болел за участников, и те, кто освещал турнир. Многие команды показали красивую игру, которой, к сожалению, не хватило им для завоевания медалей. На первое место выходили настрой, заряженность на победу, сыгранность. Большинство думало, что победу в турнире одержит команда Локомотив.ру, которая вплоть до финала не проиграла ни одного матча, но воля к победе ребят из Funny Friends позволила им завоевать золото в непростой игре и только в серии пенальти. Разве это не интрига для следующего турнира?

Funny Friends-победители Зимнего турнира болельщиков ФК Локомотив Москва

Понравились парни из Красноармейска, Подольска, а бронзовые призеры, кадеты из команды Лист, показав в полуфинале безвольную игру, в матче за третье место собрались и сыграли так, как они это умеют.

Лист - Подольск. Матч за бронзовые медали

Не в свою силу сыграл Адреналин, от этой команды я ждал большего. Жалко парней из Локо Звездного: сильная команда нарвалась на Локомотив.ру и досрочно выбыла из борьбы за медали. Но ребята из Funny Friends показали всем, как надо бороться с фаворитами и теперь все команды должны знать - победить в турнире может даже тот, от кого этого не ждали (ну, по крайней мере, я точно не ждал :) ). Но, выводы делать - не моё дело, капитаны учтут все ошибки минувшего турнира болельщиков и следующий, мы надеемся, будет ещё интересней.

Итоги зимнего турнира болельщиков подводит в интервью Павел Григорьев, один из его организаторов.

Павел Григорьев, интервью 1. Расскажи о себе.

Привет, я болею за Локомотив с 1998 года, на стадионе с 1999 года, впечатлило несколько игр в еврокубках, да и жил недалеко от стадиона - вот так увлёкся. Работаю в Клубе болельщиков Локомотива, почти всё свободное время посвящаю также работе с болельщиками.

2. Как и кому пришла идея организовать зимний турнир болельщиков?

В прошлом году, после двухлетнего перерыва, мы провели Третий ежегодный летний турнир, хотелось организовать подобное, но более широкое мероприятие зимой, чтобы скрасить межсезонье. Идея пришла мне, мы её обсудили на собрании групп, осенью стал прорабатывать регламент и в декабре начались игры. Принципиальным было отсутствие в первом чемпионате взносов за участие. Хотелось, чтобы все существующие уже команды приняли участие, чтобы все группы заявили свои команды и чтобы обычные болельщики, в том числе из Подмосковья объединялись в команды и заявлялись. Это удалось почти полностью.

3. Были ли какие-нибудь ограничения для команд, участвующих в турнире?

Заявку могла подать любая команда, имеющая минимум 8 игроков. Все игроки в заявке должны быть болельщиками Локомотива и не заявленными за профессиональные команды.

4. Как проводилась жеребьевка?

В офис UnitedSouth были приглашены руководители команд, нужно было разделить 32 команды на 8 групп, сначала выбрали 8 команд, которые вышли в ¼ финала летнего турнира болельщиков (чтобы разделить их по разным группам), затем определили группы для остальных 24 команд. После жеребьевки представители команд обсудили с соперниками разные детали, был составлен календарь, сетка финального раунда и 19 декабря прошли первые игры.

5. На какие деньги арендовались поля, приглашались судьи, покупались кубки?

Золотые медали зимнего турнира болельщиков

Игры группового этапа проходили на полях, которые предоставляла команда хозяев матча, это было обдуманное решение, так как турнир фанатский и хотелось, чтобы болельщики проявили немного организованности, а начиная с ¼ финала для удобства команд и болельщиков, игры проходили в малом манеже на территории стадиона, тут удалось найти поддержку руководства. Судьи, призы, вода оплачивались из средств бюджета Клуба болельщиков и UnitedSouth, который формируется продажей атрибутики, добровольными взносами.

Кубки зимнего турнира болельщиков ФК Локомотив Москва

6. На турнире были откровенно слабые команды и очень сильные. Какие меры будут приняты к следующему турниру, чтобы их развести?

Планируется создать 2 лиги - сильнейшие 12 команд (участники 1/4 финала и победители переходных матчей среди уступивших в 1/8) сформируют высшую лигу, остальные команды, а также новые команды составят 1 лигу. Скоро это всё тщательно будет проработано и сообщено представителям команд.

Соглашусь, есть команды болельщиков, которые существуют давно и их уровень значительно выше остальных, этим командам будет интересней играть с равными по уровню. Молодым командам будет интересно набираться опыта и сыгранности также с командами своего уровня и выше, а если они будут лучшими в своих группах, перейдут в высшую лигу.

7. На этом турнире не выбирали лучшего вратаря, защитника, полузащитника. Почему и будет ли это исправлено к следующему турниру? Может быть, сделать опрос-голосование на сайте ЮС по образу и подобию выбора лучшего игрока Локомотива?

Чемпионат проходил в течение почти 3 месяцев, невозможно было следить за всеми играми как на летнем турнире болельщиков, даже в финальной части было много игроков, которые выделялись в своих амплуа. Лучшие - почти все в командах-призёрах, они и были награждены за успехи всей команды. По голосованию - опять же, никто не видел всех игр, поэтому объективно определить сложно.

8. Одни команды были недовольны тем, что приходилось иногда проводить игры на плохих полях и без судей и высказывали пожелания проводить игры в манеже. Другие же, наоборот, утверждали, что выбор полей хозяевами правильный, т.к. были команды из Подмосковья, которые могли выбрать поля, куда им удобнее добираться. В связи с разделением турнира на 2 лиги, будет ли решаться вопрос с хорошими полями и судьями хотя бы для высшей лиги?

Локомотив.ру - Красноармейск ПСП - Красноармейск

В финальном раунде да. По остальному - игр очень много и их продолжительность позволяет именно наиграться, поэтому провести все в каком-то одном месте невозможно. Мы учитываем все пожелания и постараемся сделать соревнование наиболее удобное командам.

9. Освещение турнира могло бы быть и получше, т.к. на играх группового этапа и на некоторых матчах финальной стадии не было фотографов от ЮС и КБ. С чем это связано?

Я считаю, освещение турнира прошло замечательно, учитывая, что у нас не так много людей, которые трудятся над медиа-составляющей. В течение группового этапа выкладывались фотографии, на форуме писались обзоры игр, ближе к финальным матчам стали появляться видео-обзоры, интервью с участниками матчей, про финал выложен просто классный видео-обзор, со всеми эмоциями, радостью победителей.

Информация про чемпионат выкладывалась на всех популярных интернет-ресурсах болельщиков Локомотива. Спасибо и сайту l-oko за хорошее освещение и интерес к чемпионату, болельщикам было очень интересно читать обзоры игр с фотографиями. Также на сайтах команд появлялись фотографии с игр и интервью на тему чемпионата.

10. Иногда нельзя было узнать, где и когда играет та или иная команда и приходилось искать по разным сайтам. Может, есть смысл создать постоянный раздел на сайте ЮС или КБ, посвященный турнирам болельщиков, где игроки могли бы писать о предстоящих матчах, как туда проехать, обмениваться мнениями, высказывать пожелания, помещать фотографии, общаться в период между сезонами?

О месте и времени проведения игр команды договаривались между собой и естественно, в силу определенных причин, такое в интернете не пишется. Узнать о матче можно у руководителя команды.

По поводу раздела - такая страница есть, на ней в конце игрового дня появлялись последние результаты, фотографии и видео, была страница с краткой информацией по всем командам - болельщикам и игрокам это было интересно. На форуме всю зиму проходили обсуждения игр, раздел «Фанатский футбол» вообще собрал в себе информацию по всем играм между болельщиками, там информация об общероссийских турнирах, о прошлых турнирах болельщиков Локомотива.

11. Как ты относишься к идее делать после турнира календари с фотографиями участников и дарить их лучшим игрокам и командам, занявшим призовые места? Остальные календари продавать и прибыль пустить на нужды ЮС, КБ.

Идея интересная, но только в качестве подарков победителям.

12. Как собираетесь привлекать болельщиков на игры турнира?

Интерес среди болельщиков к чемпионату есть и нужно, чтобы он рос. Может, в этом нам поможет участие большего количества команд. Мы будем работать в этом направлении, на финальные игры, я уверен, будет собираться много зрителей, да и на фееричном финале прошедшего чемпионата было много болельщиков.

13. Какие ты видишь перспективы турниров болельщиков, и когда состоится ближайший турнир?

Перспективы самые большие, стоит год за годом проводить такие зимние чемпионаты, а также летние турниры. Это отличный способ провести время в межсезонье, пропаганда спорта и здорового образа жизни, общение между болельщиками. Лучшие игроки и команды должны представлять фанатов Локомотива в общероссийских турнирах, в играх с фанатами других клубов. Например, такая практика была начата перед 1 туром, в Казани был проведён матч с болельщиками Рубина.

Летом будем заниматься организацией Четвёртого турнира болельщиков Локомотива.

Павел Григорьев, интервью

14. Ты, как один из организаторов турнира, увидел ли какие-нибудь недостатки?

Прошёл первый чемпионат, я очень доволен нашим начинанием и интересом к нему. Естественно, как очень критичный и ответственный человек, отметил для себя что-то, но мы росли в организации и освещении уже по ходу турнира, спасибо всем кто помогал и спасибо представителям команд за их пожелания.

Спасибо также командам и болельщикам, первый чемпионат удался!

P.S. Хотелось бы, чтобы все, кто принимал участие в турнире или был зрителем, высказали свои мнения, предложения, которые помогут сделать следующий турнир ещё интересней. (Прим. ред.)

Оцените статью:

1

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (4)

  1. Freggi
    Хотелось бы больше никогда не играть в манеже где проходили игры с 1-4 финала. Площадка для Антифутбола.
    26.03.2010, 19:55
    0
  2. Wel
    Мало места или поле плохое?
    26.03.2010, 20:07
    0
  3. Freggi
    места вообще нет.
    26.03.2010, 21:44
    0
  4. Виталий Псп
    Выражаю огромную Благодарность Всем тем, кто приложил свои усилия для реализации этого турнира, кто помогал командам и переживал за них и конечно сайту l-oko, что освещал турнир! Невозможна описать словами всю значимость этого турнира! Это Больше, чем просто "отличный способ провести время в межсезонье, пропаганда спорта и здорового образа жизни, общение между болельщиками" А поиск и выбор поля для проведения матча придаёт дополнительный интерес!
    27.03.2010, 00:36
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: