Кавказский двойник

Расскажите о нас друзьям:


Итак, в этом сезоне, как и в двух предыдущих, игры «Великого и Могучего» с Нальчиком и Тереком поставили почти подряд, разделив, как всегда, московской игрой. С начала сезона я начал копить деньги и забронировал санаторий в Пятигорске. Совместил приятное с полезным – и здоровье решил поправить, и любимый клуб поддержать вдали от родного Черкизова. Тем более, что здоровье изрядно подпорчено разъездами по стране и употреблением алкогольных вкусняшек, а ещё Сычёв, за несколько игр до первого Кавказа, говорил, что особенно тяжело команде играть в Грозном.

Итак, обзвонил всех знакомых паровозов-выездюков и просто знакомых, и попытался склонить их к отдыху на минеральных водах. Никто не согласился, да и мне 2 с небольшим недели обошлись почти в 35 тысяч руб. Зато сколько удовольствия!

Кавказский двойник

Загрузился в поезд один. В надежде найти болел Локомотива, первым делом в соседнем плацкарте обнаруживаю… динамиков. В последствии оказались нормальными ребятами, хотя лудили они, конечно, жёстко.
Далее встречаю девчонку - Анну Серегевну (так представилась) в шарфе Локо. Ещё учится в школе, выезд 3-ий, собственно все выезда только в этом сезоне, сама болеет недавно. Вечер скоротал, рассказывая ей о красно-зелёном движении, о команде, о клубе и т.д.
Утро, разговорился с мужиком из Лермонтово, он поведал мне про историю юга Ставрополья, про горы, показал фотки игрока-негра из Терека, фотки стадиона (Терек до Грозного играл в Лермонтово на отличном стадионе, сейчас стадион пустует, а команда города, по большей части, спилась, хотя была чемпионом Ставрополья).
Днём проснулась Аня и вместе с ней пошли искать ещё паровозов. Нашли в соседнем вагоне ещё 5-ых человек. Далее стандартный разговор о выездах, планы на Европу, пиво. Потом начали глумить Анну Сергеевну, которая пила рэдбул с вином и утверждала, что пробьет золото.

Кавказский выезд

Самое интересное, что решили попить пива с рыбой. Рыбу-рыбу хотели купить в Ростове. В результате рыбу там не купили, зато купили пива. А, так как Ростов был уже ближе к 12 ночи, то к двум мы уже нормально налудились, сходив, до верного, к проводникам ещё за пивом. В 7:30 утра было очень тяжёло.

Всей толпой, около 60 чел, кто прилетел, кто приехал на поезде на час раньше, загрузились в автобус от Мин вод, организованный Локо КМВ. Все нормально влезли (кстати, даже больше, чем записалось заранее) начали употреблять, немного пошалили, результатом чего стала оторванная шторка. Водитель резко остановился и наотрез отказался ехать дальше, утверждая, что он уже 20 лет за рулём, это его любимая шторка, естественно она даёт +5 к скорости баса, в общем без шторки он поворачивает обратно. В течении 20 минут мы выходили из автобуса, слушали лекцию о вреде алкоголя и сдали почти пустые бутылки организаторам баса, и, тем самым, смогли убедить грёбаного водилу ехать в Грозный, но время до матча оставалось впритык.

В Моздоке автобус должны были встретить мигалки, но не встретили, и как результат – на границе чеченской республики нас тормознули и заставили ждать до приезда сопровождения. Пока мы коротали время фотографируясь, пограничники решили повыпендриваться, повесив мишень рядом с постом и начав стрелять сначала из калаша, а потом из табельного пистолета.

Кстати, ни на одном посту у нас не проверяли документов, хотя когда я ездил в прошлый раз - смотрели с пристрастием, особенно военную обязанность у парней (поэтому я на всякий случай взял военник).

На границе ждали почти час, затем поехали и встретили сопровождение через километров 20. С мигалками ехалось намного быстрее, где-то под 100 км/ч, быстрее дорога не позволяла. Пейзаж был насыщен станциями ремонтов вазов и камазов, а так же бензоколонками и, иногда, нефтяными вышками.
На матч опоздали минут на 15.

В перерыве ребята рассказывали, что приехали с утра. Кто-то поездом Ростов-Грозный, кто-то летел через Астрахань, от туда поездом, а затем такси. Сказали, что сам город красивый, но местные жители постоянно тыкают в тебя пальцем и смотрят как на зверей в зоопарке. Ну и крики «Москва - пидарась» слышатся везде. То ли по случаю праздника, то ли так каждый день, но на каждом перекрёстке стоит человек с автоматом. Чувствуется, что война здесь закончилась совсем недавно.

После матча тем, кто приехал своим ходом, наш клуб (Бурунов в частности) оплатил газельку. Так что уехали все вместе.
В основном все спали, кто-то ходил по басу, так как мест не хватало. В Прохладном водила заплутал и уехал в Майский. После такого поворота предложили доехать до Нальчика на недельку сразу.
Уже на выезде из Кабарды тормознули у магазина. Пока все закупались, местное население потребовало с кого-то из наших ребят денег, посыпались угрозы, а им в ответ посыпалось много ударов. Как результат, из наших пострадал только один. К счастью, в автобусе оказалась девушка-медик, которая остановила кровь и перебинтовала бойца.
В Мин водах договорились с водителем грозненской газельки, чтобы добросил до Пятигорска. Ребята из Локо-КМВ частично вписали всех, кого-то в квартиру, кого-то в спорт зал. Анне Сергеевна договорилась с какими-то ребятами, что они впишут её с собой в поезд, так как билета обратно у неё не было, а я оставил ей денег, на всякий случай.

Мы нашли какую-то гостиницу, в которой уже не было мест, но ребята (оказались с Алтая), сидевшие в холле, предложили нам свою комнату, так как они уже взяли сауну до утра.
Утром пошли бродить по городу. Позавтракали осетинскими пирогами (это такой толстый пирог, диметром около 35 см, стоимостью 170 р/штука, готовят при тебе), залезли на Машук, Лермотовские места и тд. Вообще хороший город, очень рекомендую.

Днём я купил ещё осетинского пирога и, доехав до мин вод, передал его отъезжающим ребятам.
Затем, по возвращению в Пятигорск, меня и ещё человека из Питера вписали к Ивану, огромное ему спасибо за гостеприимство. Затем налудились шикарными винами Ставрополья и уже вечером проводили остальных ребят, которые ехали на Кисловодском поезде.
Для тех, кто интересуется – Прасковейские вина с завода продаются в розлив в спец. кафе, рядом с остановкой «Парк Кирова», это где трамвайные пути буквой «Т» расходятся.
Оказалось, помимо меня в Пятигорске двойник били Питерские UG.
На следующий день я заселился в забронированный санаторий и начал лечение водами, всякими ваннами и т.д. Интересно, почему-то всё это воняет сероводородом?
В середине недели смотрели трансляцию из Черкизово с Сатурном.
В Пятигорске играет команда «Машук-КМВ», недавно вылетевшая из первого дивизиона. Собственно на следующий день мы на неё и пошли. Хорошая игра, хороший движ, хороший крытый стадион, как результат – пока 3-е место в группе.

Уже в пятницу, на экскурсии в Кисловодск, встретил мясо, приехавшее на игру с Анжи. В Пятигорске про Спартак увидел следующее:

В ту же пятницу, вечером, встретил паровозов, уже приехавших на игру с Нальчиком. Ребята после грозного провели в Москве меньше суток, орлы!
Пользуясь случаем, поздравляю ветеранов с 65-ой годовщиной победы.

Ну за два дня до матча решил повторить прошлогодний подвиг Рока – покорить Эльбрус. На подъеме к высоте 4 км мужик, ехавший на встречу на подъёмнике успел сообщить, что наверху без коньяка делать нечего. Оказалось не правда, наверху было довольно жарко, солнце пекло и отражалось от снега. Порадовали пьяные, по пояс голые мужики, которые бегали и кидались в друг друга снежками, ну и я решил немного загореть.

Дофига лыжников и сноубордистов. Пожалел, что не взял с собой стикеры Великого и Могучего, зато встретил следующие наклейки (3500 м):

У подножья гор продают вино и местные вязаные вещи. Вино – последнее время сивуха, а 90% вещей для туристов уже вяжут из полиэстера, выдавая за шерсть.
В солнечный вторник я, забив болт на половину процедур, выдвинулся в Нальчик.

На автовокзале встретилось много знакомых паровозов и с Адреналина, и с 3-го верха. В автобусе познакомился с человеком, который тоже бил двойник, но перерыв он с друзьями коротал в Абхазии. Причём, так как прямой дороги нет, то добирались они до туда через Адлер. Благо коэффициент на жд транспорт был невысокий, а в честь праздника, годовщины Великой Победы в Великой Отечественной Войне, вообще стал 0,5, чем все и воспользовались.
По дороге через Кабарду все старые дома в селеньях выходят окнами только во двор – сказываются недавние боевые действия между племенами. А вообще у каждого дома довольно большой ухоженный огород и много цветущих яблонь.
Сам Нальчик небольшой, хоть и столица Кабарды. Довольно чистый, видно, что деньги в его развитие вкладываются.

Приехав, я нашёл пекарню и заказал осетинский пирог, здесь он уже по 130р. Перед матчем забрал пирог и притащил его на трибуну ещё тёплым. Акабы на всякий случай проверили его металлоискателем, наверное были случаи... ?

Сказать, что почти все перед футболом налудились – это не сказать ничего. Очень стыдно, нас даже перекрикивали «болелы» Нальчика и приехавшие их поддержать осетины. Но ко второму тайму все отошли и провели его в ударном темпе. Особенно Панк, активно размахивая флагом, несколько раз чуть не сшибал фуражки, и только ловкость помогала сотрудникам оставаться в головном уборе.

На трибуне встретил Анну Сергеевну. Она сказала, что её ссадили с поезда в Ростове, и она добиралась стопом до Москвы, и даже успела на домашний матч. Умница.

На следующий день провожал ребят из UG. До Питера дорога долгая, поэтому заранее было скуплено полмагазина разливного ставропольского вина.
У меня до отъезда оставалось ещё 5 дней, а без футбола уже стало довольно скучно. Сгонял в Ессентуки – посмотрел их пивзавод.

Пятигорск мне показывал Кирилл, зав. Локо-КМВ. В субботу с ним же смотрели домашний матч с Амкаром. В Зиг-заге (Пятигорский Локо-бар) был какой-то банкет, поэтому смотрели у Кирилла дома, благо – Первый показывал именно этот матч. Вечером провожали динамовских девчонок на кисловодский поезд, а ночью я уезжал сам с Мин вод на владикавказском поезде.
Из Пятигорска добирался на последней собаке. По опыту ехал в первом вагоне – в нём сидели два омоновца в полной экипировке и с оружием, они периодически проходили по составу. Вообще каждую электричку на каждой станции встречают двое милиционеров. То есть до сих пор Кавказ остаётся таким же опасным, как и полтора века назад, когда только пустили ветку Кисловодск - Мин воды.
Идя по своему вагону, заметил сначала дембелей, а чуть дальше по составу, цыган. Но с утра их не обнаружилось.
В Москве поехал сразу на работу. На вопрос об отпуске сказал, что провёл хорошо.

Всем огромное спасибо за 2 выезда. Отдельное спасибо Кириллу, Ивану и всем парням из Ставрополья. Спасибо всем, с кем добирался из Москвы до Грозного. Спасибо питерским UG. Бейте двойники и более, это здорово!

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (22)

  1. Правые
    Уважуха,братишка!
    17.06.2010, 20:34
    0
  2. Wel
    Правильный выезд. Спасибо.
    17.06.2010, 20:39
    0
  3. Жека
    Отлично, спасибо! Молодцом!
    17.06.2010, 22:22
    0
  4. Алла
    Ты - молодец!Интересный рассказ.Правда,ни слова собственно о футболе,но ведь в хорошем выезде это не главное,правда?:-)Покорил Эльбрус,познакомился с хорошими людьми(Кириллу - привет!),в меру выпил - закусил...В следующий кавыказский выезд поеду обязательно.Даже если прид
    17.06.2010, 23:05
    0
  5. Алла
    Комп у меня - офигенный!Сам отправил.Ладно.Продолжаю.Не ЧМ же смотреть?!Достали эти дудки ,честно говоря!Один мой родственник собрался было поболеть за Италию(мне по барабану)и Германию(нашёл за кого болеть!За фрицев проклятых!),но услышал вувузелы и скис как - то.У него музыкальный слух,он ,как и я абсолютник,и эту какофонию выдержал не больше минуты.Да и не только в дудках дело.Обидно,что наших там нет.Правда,как писал "СЭ",ТАМ ЕСТЬ ДЕТСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ КОМАНДА ИЗ БОГУЧАРА.Чтож,может,хоть эти что - нибудь выиграют.За всю Россию.В том,что именно ОНИ там,уже есть высшая справедливость,может,это сработает?
    17.06.2010, 23:22
    0
  6. Rock
    Отличный отчет. Маловато "горных" фоток:) Правда, смотрю видимость была далека от идеальной. Ждем новых рассказов о выездах.
    21.06.2010, 23:31
    0
  7. Алла
    2RockА ты смотришь ЧМ?Спрашиваю потому,что сейчас матч идёт:-)Или ты между таймами на сайт заглянул?Кстати - привет!
    21.06.2010, 23:58
    0
  8. Михан
    ООО!ыхыхых!Нормуль!Пили пьем и будем пить Funny Friends не победить))
    23.06.2010, 01:21
    0
  9. Donbazilio
    Мужики!Давайте выпьем за наш Локо!
    28.06.2010, 12:45
    0
  10. Wel
    2 Donbazilio - наливай :)
    28.06.2010, 21:31
    0
  11. Donbazilio
    2WelНе вопрос!А чего ты пьёшь?Чего тебе наливать?
    28.06.2010, 22:37
    0
  12. Wel
    Из любимого - Рэд Лэйбл, а так - всё, что горит :)
    29.06.2010, 10:53
    0
  13. Bl
    Молодцы! Отличный отчет! да еще и пивка нашего выпили:)))
    29.06.2010, 17:53
    0
  14. Жека
    2 Wel, пока еще не сгорел войди в аську по возможности:)
    30.06.2010, 14:33
    0
  15. Donbazilio
    ЛАДНО,НАЛЬЮ.ТЕБЕ И ROCKу...А Жэке - лимонад:-)
    30.06.2010, 22:40
    0
  16. Жека
    Ну не хрена себе:))) Подъ**ал-подъ**ал))
    01.07.2010, 15:02
    0
  17. Wel
    Правильно, Donbazilio, детей спаивать нельзя
    01.07.2010, 20:08
    0
  18. Donbazilio
    2 Жэка А если по - русски?Я не въехал!2 Wel Договорились!Сообразим на троих!:-)Кстати,ты не знаешь,где можно купить "Русский лес"?
    01.07.2010, 21:27
    0
  19. Жека
    Так Вэл и ты туда же! Щас вообще все сотру нафиг:)) Да и не пью я совсем.
    02.07.2010, 00:58
    0
  20. Wel
    Donbazilio, Русский лес - это одеколон?
    02.07.2010, 14:49
    0
  21. Donbazilio
    2 Wel "Русский лес" - это роскошный коньяк,точнее,настойка трав на коньяке,45 градусов.Горит хорошо,пьётся приятно:-)Wel,а ты что,пьёшь одеколон?!Или думаешь,что я?!Видишь ли,я человек консервативный,пью только хорошее вино и изредко - коньяк.Очень изредка и очень немного.А ты,как я понял,предпочитаешь пиво?:-)
    02.07.2010, 20:18
    0
  22. Алла
    А я сегодня увидела слёзы Марадоны...Он не позировал - точно!В такие минуты телевизионщикам стоило отвернуться и не подглядывать...Немецкая машина эмоций не вызывает.Как можно любить или ненавидеть соковыжималку?!Если мозги на месте - никак!Посмотрела я на фото в "СЭ":Подольски со львёнком.Красиво.Но я ждала поединка за золото Бразилия - Аргентина.Вчера ЧМ попрощался с кудесниками мяча,сегодня - с самой талантливой командой мира:-(А у России команды нет.Голландия мне не нравится.Искусственная она какая - то.Как лапша со вкусом мяса.Честное слово,не пробовала и не собираюсь!Лучше уж русскую кашу сварить. И голы - то голландцы с немцами забивают красиво,а не нравятся .Не нравятся,и всё!!!И Криштиану Роналду мне не нравится!ПРИ ВЗГЛЯДЕ В ЕГО ХОЛОДНЫЕ ЗЛЫЕ ГЛАЗА ЛИЧНО МНЕ ХОЧЕТСЯ УБЕЖАТЬ.В НОМИНАЦИИ"САМЫЕ НЕПРИЯТНЫЕ ФУТБОЛИСТЫ"ОН ЗАНЯЛ БЫ ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО - ВПРЯМУЮ ЗА ВЫХОЛОЩЕННЫМ ПОДКАБЛУЧНИКОМ ДЭВИДОМ БЭКХЕМОМ.Далее идут Аршавин и Павлюченко.Самые широко разрекламированные.Кстати,думаю,что некоторые футболисты за рекламные контракты продали футбольную удачу,как первородство за чечевичную похлёбку.Кстати,о рекламе.Недавно слышала показательный диалог в магазине:-Какой чай купим?-Не знаю!Цена одинаковая,вес тоже,но вон тот я в рекламе видела :значит,полное фуфло.Берём вон тот:его не рекламируют.Думаю,многие из вас слышали,говорили или думали что - то подобное.Нет?Ну ладно.А насчёт России...На ЧМ высветилась одна тенденция.Есть государства,за которые футболисты сражаются,как за родной дом.А есть - как наёмники.За жалованье.Может,потому,что дом у них - в другом месте.У кого - в Англии,у кого - в Испании,у кого - в Германии той же.Я музыкант и поэт.И если бы мне предложили бы участие в международном конкурсе без призового фонда,я всё равно старалась бы,чтобы победить,понимаете?Это я к тому,что у нас есть наверное талантливые футболисты,которые сражались бы за Россиию и бесплатно,и у них могло получиться...Я уверена,что в России ЕСТЬ хорошие,талантливые футболисты,готовые играть за честь страны,за идею,за престиж страны,те,для кого патриотизм - не пустой звук.Но в сборную их не берут.Почему - то.На этом сайте нет его главного украшения.Самых лучших,самых талантливых статей.И на музыкальных конкурсах мы тоже слышим не самое лучшее,уверяю вас.В том числе и технически.И печатают не самое гениальное из того,что пишется.Почему - то.Ладно,не будем о грустном.Не плачьте,дон Диего!Вы всё равно самый лучший!
    03.07.2010, 22:44
    0

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш комментарий:

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: