Пятый тур Золотого года

Расскажите о нас друзьям:


Пятый тур 2002 года. Локомотив Москва – Сокол Саратов 2:0

Обиора (58), Сирхаев (87).

Матч проходил на стадионе Динамо 30 марта в присутствии 4500 зрителей.

Предлагаю некоторые статьи из Советского Спорта.

…А вот для «Локомотива», который всерьез затеял игру в догонялки с армейцами, такой расклад вполне привычен. Разве что преследуют они на этот раз не извечную спартаковскую тень, а уже другую — цеэсковскую. Наставник «Локо» Юрий Семин и сам признает — игра его команды пока далека от идеала. Но очки-то «Локомотив» берет исправно и пока держится всего на полкорпуса позади армейцев, не позволяя подопечным Газзаева ровно дышать.

Словом, у нынешнего чемпионата пока есть все — и турнирная интрига, и потрясающие по сценарию и исполнению спектакли. А значит, просто невозможно понять тех болельщиков, которые все никак не заставят себя оторваться от насиженных мест у телеэкранов и вырваться на стадион. Остается надеяться, что матчи последнего тура убедят их в целесообразности этого шага.

Президент «Локомотива» Валерий Филатов высказал свою точку зрения на события, раз­вернувшиеся после игры «Спартак»— «Локо­мотив», точнее, прокомментировал высказы­вания руководства красно-белых. (Напомню, что хрюшечки нам проиграли в 4 туре, были недовольны и попёрли на нас, типа судьи плохие, игроки грубые… Прим. Wel)

"Считаю, что долго комментировать нет смыс­ла, — сказал Валерий Фила­тов. — Если бы матч между «Локомотивом» и «Спар­таком» закончился в поль­зу красно-белых, то не бы­ло бы того перечисления минут и событий, что про­изошли в матче недельной давности, которые вызва­ли столько эмоций.

Что касается оскорбле­ний в адрес наших игроков, то высказывания че­ловека, далекого от футбо­ла, не стоит принимать близко к сердцу, хотя эле­ментарные правила при­личия у него должны были присутствовать. Маминов и Измайлов являются сильнейшими игроками в нашем футболе на своих позициях, и этим все ска­зано.

Главные претензии бы­ли высказаны к судьям мат­ча между «Спартаком» и «Локомотивом».

Судья сейчас — это са­мостоятельная единица. В премьер-лиге существует договоренность, что зани­маются оценкой каких-то событий только те, кто должен это делать по сво­ему профилю. Никто, не имеющий отношения к КДК, не должен высказы­ваться в адрес судей…

Вы сами как относи­тесь к происходившему на поле в «Лужниках» 22 мар­та?

Нормальная мужская борьба. Никаких разборок во время матча не было, да и вообще эмоции не пере­хлестывали через край. И после игры футболисты обеих команд пожимали друг другу руки. А что до резких заявлений, то «Спартаку» предстоит еще не раз проиграть в этом се­зоне, так что надо психо­логически лучше подгото­виться к поражениям."

Хорошо сказал!

На первом месте ЦСКА, Локо на втором с 13 очками. Итак, мы отстаём от чемпионского графика на 5 очков после пятого тура. Надо бы прибавить.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: