Обзор матча Амкар-Локомотив

Статья про матч 18.11.2006, ФК Амкар - ФК Локомотив (1-3)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:

Новый сайт с фотографиями футбольных матчей


К матчу в Перми против Амкара команда подошла не в оптимальном состоянии, это очень мягко говоря. И неудачная серия последних игр, и общие последствия --встряски--, инициированной ВФ и советом директоров, и многочисленные кадровые потери в составе. На уральской пластмассе запрещено играть Сычеву и Маминову, у Били дисква, нет Сенникова, Кингстона, Евсеева, Траоре... и это еще не весь список. В стартовом составе на официальном матче дебютирует Инал Гетигежев, хорошо себя показавший в товарняке с Педом. Также вернулся Хад, а в створ ворот встал Рыжиков. Видимо, Долматову хватило ошибок Полякова для принятия этого решения, а кто такой Якупович, как он сам заявлял, тренеру не известно... Рыжикова же ярославцы хотели взять в аренду, видимо ОВД имеет о нем представление. У хозяев тоже состав был далеко не оптимален.

Пермь, стадион Звезда, Амкар-Локомотив. Фото Blink

Игра началась сразу на довольно неплохих для ЧР скоростях. Наметилось противостояние между О- Коннором с одной стороны и Левенцом с Поповым с другой. Эти дуэли продолжались добрую половину первого тайма, а первым эпизодом стал гол шотландца в британской манере кивком головы с навеса Самедова. Левенец конечно дал петуха, чем наверное вселил в Гарри надежду на беззаботное и легкое продолжение банкета. Буквально через пару мгновений оборона пермяков вновь провалилась сквозь землю и О- Коннор получил второй шанс отличиться, выполняя буллит. Ожидая и надеясь на повторное фиаско голкипера противника был нанесен удар в створ, который мог бы стать результативным только в случае оправдавшихся ожиданий, но увы. Спустя еще несколько минут у Гарри наметился второй выход 1на1 и на этот раз вратарь был отыгран, но мяч покатился в створ слишком медленно и Попов успел вынести его с ленточки. В штрафной Амкара продолжался хаос, но Сираков лишил Фининьо почти верного гола. На протяжении очередного выхода О-Коннора к воротам, мяч в последний момент из под ноги форварда выбил все тот же фееривший Попов. Почти все наши осмысленные атаки строились по правому флангу обороны хозяев, где находился явно не попавший в игру 25 номер – крайний защитник, доселе мною ни в одной игре не виданный. Хотя я Амкар нигде кроме игры с нами и не видел толком :) Далее Зияти, выполнивший первый свой стандарт до того бездарно, что спровоцировал опасную контратаку на свои ворота, со второго раза исправился и навесил точно на голову перевисевшего всех Гришина. Вратарская вина в пропущенном мяче заключается в том, что Рыжиков не поставил игрока хотя бы на ближнюю штангу, самолично сместившись к дальней. Как итог, мяч отскоком от штанги попал в сетку. Стоит заметить, что на следующем угловом игроки стояли уже на обеих штангах и это спасло нас от второго пропущенного мяча, но это уже забегая вперед – во второй тайм. Стартовый натиск паровозов потихоньку выдыхался и хозяева смогли выровнять игру более-менее. В штрафной Амкара после удара О-Коннора мяч, судя по его жестам, попал в руку оборонцу, но что-то дельное сказать по этому эпизоду невозможно. Качество трансляции совершенно стандартное и обычное для чемпионата России, особенно из провинции, а повтора, естественно, показано не было. Последить толком персонально за Гетигежевым не получалось по этой же причине. На этой размазанной и с нарушенной цветовой гаммой картинке очень плохо видны номера игроков на общем плане поля, на каком тв, проекторе или панели ее не смотри, но похвалить новичка за весьма интересные подключения в атаку и надежность в обороне все-таки можно.

Пермь, наша трибуна. Фото Blink

Второй тайм начался с замены О-Коннора на Челидзе. Мне она была откровенно не понятна. Единственное чем запомнился Георгий - это сохраненный в штрафной мяч, в последствии откаченый под голевой удар Шакера. Так напрягать оборону, как это делал шотландец, в следствие чего в штрафной Амкара и на подступах к ней царил сущий хаос, у Челидзе не получалось и на малую долю. Совершенно не понравился ничем, кроме голевого паса. Если столба менять после единственного реализованного момента, где он сыграл действительно башню и столба, а в двух загубленных не хватило банально скорости (а легко ли тарану-столбу играть единственного форварда в таких вот эпизодах?) при очень полезной игре без мяча, я не знаю что сказать. Амкар уже владел инициативой, к счастью без толку для себя. Очень хорош в матче был Самедов, постоянно создававший остроту, но все-таки играл он как раз против не ко двору пришедшегося 25 номера, которого в середине тайма все-таки заменили и после чего проблем у Амкара поубавилось. Но задолго до этого хозяева успели пропустить второй гол – как говорилось ранее, Челидзе зацепился в штрафной за мяч, откатил его Шакеру, у которого получился отличный удар под перекладину. Из негативных впечатлений – мне совершенно не понравился выбор позиции Рыжикова в створе ворот. Не один и не два раза он этим провоцировал пермяков на дальние удары, попади которые в створ – быть беде. Хотелось бы списать это на дебютное волнение. Амкар выглядел все более настойчивым в своих, к счастью бестолковых по большому счету, атаках и, увлекшись ими, пропустил третий мяч. Очень забавно разыгранный угловой, где Левенец побежал непонятно куда и не ясно зачем, куча народу метнулась во вратарскую, а мяч попал в голову Ивановича, от которой направился в створ. Бранислав, судя по его реакции, встретил свое счастье с запоздавшим удивлением и радостью. Гетигежев, достаточно хорошо себя показавший за все время игры, был заменен скорее всего из-за двух столкновений с противниками, в которых мог получить микротравму. Ближе к своему концу игра успокоилась и преимущество в два мяча удалось сохранить, а ОВД лично одержать для себя первую победу в Перми. Благодаря этому мы не подпустили к себе Зенит на расстояние выстрела и обеспечили себе бронзовые медали. С чем и поздравляю...

Победа наша, но файер-шоу - пермяков. Фото Blink

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (8)

  1. папайя
    С победой!
    18.11.2006, 22:52
    0
  2. Nebel
    Думал что на дворе предидущий тур и команды разделяет 4 очка. Про бронзу лоханулся.
    19.11.2006, 02:41
    0
  3. Локофан
    Жаль не видел игру... С победой други!
    19.11.2006, 08:17
    0
  4. Вагиз
    А я там был. Классная игра была. Я голос сорвал даже на матче. И так замёрз, пипец.
    19.11.2006, 16:24
    0
  5. Вагиз
    А я там был. Классная игра была. Я голос сорвал даже на матче. И так замёрз, пипец.
    19.11.2006, 16:44
    0
  6. ANA
    Хочу заметить, что игра Амкара с Локо была самая скоростная по сравнению, с четырьмя, которые я смотрела! Про Челидзе хочу сказать, что парень он талантливый, вот только развернуться ему не дают! Очень ждём Асатиани! Хад с возвращением! Игра показала то, что не стоит игроков усаживать на скамейки, их необходимо выпускать, чтобы развивались, прогрессировали, многое зависит от практики!
    20.11.2006, 09:09
    0
  7. Nebel
    ANA Про Гетигежева соглашусь, про Челидзе - нет. По крайней мере не одиноким форвардом во вроде бы как оборонительной схеме. Он бесполезен абсолютно кроме 1 эпизода был.
    20.11.2006, 14:32
    0
  8. Настоящий Болельщик Локо
    Стыдились бы писать. Судья игру сделал
    25.10.2010, 12:10
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: