Локомотив побеждает в Перми

Расскажите о нас друзьям:

Поиск туров Scanner.Travel


ЛОКОМОТИВ ПОБЕЖДАЕТ И ПРОДОЛЖАЕТ БОРЬБУ ЗА ТРЕТЬЕ МЕСТО. ОТЧЁТ О МАТЧЕ.

Амкар - Локомотив - 1:3 Голы: О'Коннор, 8, Гришин, 24, Зуаги, 56, Иванович, 78.

Составы: Амкар : Левенец, Белоруков, Сираков, Попов, Аликин (Волков, 72), Кобенко, Лаврик, Зияти, Гришин, Парамонов, Кушев.

Локомотив : Рыжиков, Спахич, Иванович, Хад, Гуренко, Гетигежев (Старков, 86), Лоськов, Фининью, Зуаги, Самедов, О'Коннор (Челидзе, 46, (Измайлов, 90))

Предупреждения: Иванович, 11, Зуаги, 14, Аликин, 18, Сираков, 25, Хад, 37, Лаврик, 65. Судья: Александр Евстигнеев (Королев)

Столичному Локомотиву нельзя было терять очки в этом матче, так как в затылок дышит питерский Зенит , жаждущий занять третье место, дающее право выступать в следующем году в Кубке УЕФА. Все поединки 29-го тура начинались в одно время (14:00), поэтому футболисты на поле, практически не знали, как же там играет главный соперник. У железнодорожников в этой игре ворота было доверено защищать молодому голкиперу Сергею Рижикову, как заявил наставник клуба Олег Долматов У Алексея Полякова выдался длинный и сложный сезон, и мы решили предоставить возможность проявить себя Рыжикову .

Футболисты Амкара выходили на этот домашний поединок с хорошим настроением. Команда уже давно обезопасила себя от вылета в первый дивизион, а в предыдущем туре был обыгран в родных стенах Спартак из Нальчика. Клуб находился на 13-й позиции и спокойно завершал довольно трудный для него игровой сезон.

Встреча началась на довольно быстрых скоростях. Команды обменялись ударами по воротам, но они были не точны. И всё-таки уже на 8-й минуте Локомотив вышел вперёд. Самедов сделал передачу с фланга в штрафную, где О'Коннор опередив защитников, ударом головой отправил мяч в притирку со штангой в сетку ворот - 0:1. Почти сразу же, шотландец после выхода один на один с голкипером мог удвоить счёт, но переиграть Левенеца он не смог. Однако, судьба ещё раз дала шанс забить Гари, после очередного выхода с глазу на глаз с вратарём и на этот раз О'Коннор смог пустить мяч мимо голкипера, но его на самой линии догнал и выбил защитник Попов, который уже после добивания в пустые ворота, второй раз отбил мяч с ленточки. На поле творилось что-то невероятно, защита Амкара не выдерживала никакой критики.

Пермяки очень долго переходили из обороны в атаку, что для защиты железнодорожников было очень удобно. И всё-таки на 23-й минуте Гришин точным ударом головой после навеса, сравнял счёт в матче - 1:1. Расстроенный Локомотив с новым упорством ринулся в атаку, но мяч никак не шёл в сетку ворот, то мешала защита, то голкипер был на высоте.

Второй тайм начался в равной борьбе. Хозяева часто использовали навесы в штрафную, но на выходах уверенно играл новичок красно-зелёных Рыжиков. На 56-й минуте железнодорожникам вновь удаётся выйти вперёд. Шакер Зуаги решил пробить с линии штрафной и закрутил мяч точно в правую девятку - 1:2. Красно-чёрные ответили опаснейшим ударом из штрафной площади Гришина, и уже защитникам гостей пришлось с линии ворот выносить мяч. Преимущества не было ни у той, ни у другой команды и в основном вся борьба проходила в центре поля.

На 68-й минуте Зуаги мог сделать дубль в этой встрече, но пробив с нескольких метров практически в упор попал в голкипера. Стоит отдать должное Левенецу, который спас команду от стопроцентного гола. И все же чуть позднее москвичи опять добиваются своего. Вратарь Амкара после подачи углового ошибается на выходе и мяч приземляется точно на голову Ивановича, который совсем не ожидавший такого счастья, забивает третий гол команды уже в пустые ворота - 1:3.

После пропущенного мяча пермяки не опускали рук и продолжали пытаться искать счастья у ворот соперника, тем более главный тренер хозяев постоянно стоял на бровке и подгонял своих подопечных. Часто игроки Амкара демонстрировали хорошую технику, обыгрывая соперника, но жёсткая игра москвичей не давала приблизиться очень близко к воротам. Тем самым московский Локомотив чётко довёл игру до нужного результата и даже имел в концовке несколько моментов увеличить счёт на табло.

Как потом стало известно, питерский Зенит также одолел на выезде ярославский Шинник и продолжил гонку за третью позицию в чемпионате. Разница между железнодорожниками и бело-голубыми всего одно очко, поэтому судьба путёвки в Кубок УЕФА будет решена в последнем туре чемпионата России.

Источник: euro-football.ru

ДОЛМАТОВ: ЭТО ЛУЧШАЯ ИГРА КОМАНДЫ, С ТОГО МОМЕНТА КАК Я ВОЗГЛАВИЛ ЛОКОМОТИВ

После победы над Амкаром (3:1), наставник Локомотива Олег Долматов заявил: Я рад, что несмотря на большие кадровые проблемы, нам удалось одержать важную победу. Я думаю, что это лучшая игра команды, с того момента как я возглавил Локомотив , пишет СЭ .

Оценивая новичка команды, голкипера Сергея Рыжикова, главный тренер сказал: Алексея Полякова выдался длинный и сложный сезон, и мы решили предоставить возможность проявить себя Рыжикову. Он сыграл хорошо и уверено. Инал также отыграл на очень хорошем уровне. Жаль, что ему не удалось закончить встречу из-за травмы .

Обзор подготовил Fanboy.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: