Локо-псарня - 4

Расскажите о нас друзьям:


Бышовец ушел, а Локо-псарня сохранилась. Адекватный тренер дубля Билялетдинов Ренат Саярыч в грубой форме выступает в «желтом» СМИ против легионеров Одемвингие и Родольфо, обвиняя их в саботаже тренировочного процесса (статья появилась 11.12.07). А тремя днями ранее (08.12.07) происходит официальное назначение Семина в Динамо Киев. А через два дня после статьи Билялетдинова (13.12.07) Родольфо объявляет о намерении уйти из команды, ссылаясь на нездоровую обстановку в команде (хотя в заголовке статьи «Родольфо- сволочь», а в содержании о нем ни слова). Одновременно сын Динияр выступает, шантажируя руководство клуба, что, если накажут отца, он потребует, чтобы его выставили на трансфер. Такова жесткая хронология прошедших событий.
Конечно, Саярыч, взрослый человек, и отчетливо понимает, что нарушает корпоративную этику, но он идет ва-банк, похоже рассчитывая на взрыв руководства и последующий красивый уход Динияра. В принципе Саярыч не делает открытий, аналогичная картина наблюдается в ЦСКА (Вагнер, Карвальо), Спартаке (Жедер, Моцарт), но никто внутри клуба не позволяет публичных хамских высказываний. Потому что в клубах есть Гинер, Федун, которые близко ничего похожего не позволят (если только на заказ).
Все это еще раз говорит об удивительной беспомощности руководства клуба. Представляю, что бы было на следующий день с топ менеджером Транстелекома (президент Липатов), посмевшим публично критиковать внутренние проблемы компании. А почему это дозволено в течение всего сезона в Локо? Потому что здесь полный бардак, и не надо во всех грехах обвинять Бышовца. Тем не менее, убирать сейчас Липатова (как предлагает Семин), оставлять клуб с новоиспеченным президентом (стоматологом из Питера), равносильно самоубийству.
Билялетдиновы (по чьей–то режиссуре, которую мы скоро увидим), совершили подлый поступок прежде всего в отношении Рахимова, поставив последнего в патовую ситуацию. Теперь здесь даже психотерапевт Кашпировский не поможет Динияру полюбить Питера и наоборот. Рахимов, как и Липатов, поставлен перед выбором: Билялетдинов или Одемвингие?. В принципе ни один легионер из многочисленной экспансии дальнего зарубежья, кроме Лекхето (2 сезона) и Ивановича, не принесли практически никакой пользы клубу. Правда, были отдельные яркие всплески у Обиоры, Коннора, когда они имели конкретный интерес демонстрировать свой класс. Я часто задавал себе вопрос: почему легионеры, оказывающиеся в Локо на вторых ролях, становятся в евролиге одними из лучших (Бикей в Рединге, Кингстон в Хартсе, Коннор в Бирмингеме и т.д.). Аналогичная картина наблюдается и с Маратом Измайловым в Спортинге. Я не ставлю задачу понять причины этих явлений (ментальность африканцев и российских игроков, внутренний климат в команде, степень влияния тренера и т.д.), но смотрю игру и вижу, что Одемвингие практически не получает пас от Сычева, Самедова, а в последних играх и от Билялетдинова. Аналогичную картину можно было наблюдать ранее с пасами на Коннора, Обиору, Вагнера ит.д. Это уже система отношения российских игроков к « гастарабайтерам». За три года в команде сменилось пять тренеров ( Эштреков, Муслин, Долматов, Бышовец, Билялетдинов), но никому не удалось наладить управление командой, создать коллектив единомышленников, который был у Семина. Команда так осталась разбитой на группировки, это проявляется в игре, объятиях после забитого гола ит.д.
Можно обвинять Родольфо в нарушении режима, но по самоотдаче в игре он всегда был одним из лучших. Одемвингие в игре зачастую применяет аритмию (так играли классные нападающие от Стрельцова до Джанашия). Нападающий должен выстрелить в нужный момент и нужное время. Одемвингие в игре с Копенгагеном в первом тайме четко экономил силы на второй тайм. Так он поступал в некоторых предыдущих играх, и, если это не понял Билялетдинов, мне его жаль. Сегодня понятно, что наряду с профессионализмом современный тренер должен быть тонким психологом, особенно это проявляется при работе со «звездным» составом. Делая подобные публичные заявления Саярыч, как и сын-капитан расписались в собственной беспомощности, создав проблемы для Рахимова.
Липатов наконец совершил умный поступок - назначил Рахимова (кстати, как и прогнозировалось в начале октября в статье Локо-псарня - 2, уволив Бышовца и Семина). Мне кажется, у Билялетдинова старшего произошел не срыв, а расчет взят на переход Динияра (вероятно вместе с отцом) в Киев (а может в Казань?). И тогда кто следующий: Сычев, Самедов? ( клиенты для Локо весьма ненадежные). В этих условиях Рахимову не позавидуешь, - предстоит строить абсолютно новую команду, здесь необходимо терпение и реальная помощь руководства. Липатов теперь в одной лодке с Рахимовым, на обоих пакетное соглашение. Необходимо прекратить пилить бабло покупая «пляжников» из Бразилии, ориентироваться на российских игроков, легионеров СНГ и Восточной Европы.
Дай бог, чтобы я ошибся на этот раз с прогнозом дальнейших ходов после публичного выступления Билялетдинова, но как-то больно все шито «белыми» нитками». Чем больше денег, тем больше грязи, то ли еще будет …

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (22)

  1. LokoMotion
    Я тоже заметил неадекватное отношение БРС к легионерам. Какие бы они ни были, без них наш российский футбол пока не мыслим. А Питр и Родолфо не самый плохой вариант, ИМХО. Может лет через 10 будем обходиться без легионеров, но не сейчас.
    15.12.2007, 14:55
    0
  2. Lucky
    Я читал интервью Родолфо, когда он только пришел в клуб.По моему,открытый,искренний парень.У меня осталось хорошее мнение о нем.Да и в играх за клуб он выкладывался по полной.Питер тоже мне симпатичен.Разве они не приносят пользу команде?По моему, в самоотдаче их нельзя упрекнуть.После этой истории их даже по человечески жалко.Люди хотят быть полезными Локо(хочется верить),а с ними так поступают.Что касается Билялетдиновых;был о них лучшего мнения. Это мое скромное мнение,конечно.Могу ошибаться.
    15.12.2007, 17:24
    0
  3. Михан
    Да простят меня все болельщики Локо, но я очень хочу, чтобы Билялетдинов младший ушёл. и чем быстрее - тем лучше.
    15.12.2007, 17:33
    0
  4. крот
    во бардак начинаитса ! Юпса взад даёшь!
    15.12.2007, 18:10
    0
  5. ex
    Думаю,что он был открыт гораздо ранее...А вообще,плеваться хочется и выражаться нецензурными словами.Делают из конфетки фекалии...
    15.12.2007, 21:00
    0
  6. DEN76
    Чтобы там не стояло за словами Били-старшего,считаю его мудаком.Если всё,что опубликовали,его слова.
    15.12.2007, 21:58
    0
  7. Маёвец
    Похоже Саярыч начинает делать из сына настоящего мужика и следовательно капитана нашей великой команды. а то как они выразились в интервью(что младший ,то и старший) вызывает у меня лишь уважение к ним,и гордость за то что они играют за наш клуб. я был бы рад чтобы хотя бы половину из всех наших обезьян отправили назад в африку. легионер должен быть на голову выше своего игрока,чтобы играть в основе. А если они приехали сюда только бабло зарабатывать(причём не отрабатывая тех сумашедших денег,что за них отдали),то пускай играю свои молодые ребята из дубля. Я думаю Саярыч уже смог привить им те качества,которых так не хватает нашей команде.
    15.12.2007, 22:01
    0
  8. DEN76
    2Маёвец Знаешь,я бы сильно-пресильно зауважал бы его,еслиб заместо "сволочей" было заявлено примерно следующее..."заипался я уже основе талантов подгонять!...А они всё гастарбайтеров бестолковых покупают,не могу уже больше!...Мало того,Диниара из клуба выживают!Доколе этот скотизм терпетьбля!"...
    15.12.2007, 22:45
    0
  9. paravoz
    БИлялетдинов младший вопше перестал играть как только получил капитанскую повязку.И вобше помоему он просто папинкин сынок,как папа скажет так и сделает.Или билялетдинов старший просто хочет остаться в клубе и чтоб его не выгнали прикрывается за своим сыном/ спасибо за внимание
    15.12.2007, 22:58
    0
  10. ex
    2Маёвец - до встречи в первой лиге....Хотя не у верен,что ты там будешь....
    16.12.2007, 01:05
    0
  11. vik-0306
    Мда... неприятно... но Биля в этом сезоне ничего особенного не показал, а вот Родолфо и Одемвингие приносили реальную пользу. Сёмин ушёл... бардак полный. Развели хрен знает что.
    16.12.2007, 16:42
    0
  12. Маёвец
    ех,ты блять кто такой чтобы так говорить???!!!!
    16.12.2007, 20:40
    0
  13. wel
    Рвут наш Локо на части... Дай Бог Рахимову что-то сделать позитивное и не рубить с плеча.
    17.12.2007, 19:37
    0
  14. Тим
    Тут ведь фишка, что дубль РСБ не пригнал ни одного таланта, такого чтобы раз - и в основу. Да и какой из Одемвингие легионер? никак не больший чем тот же Билялетдинов, которого увезли в Чехию в несознательном возрасте, и вернули в Россию уже сложившимся человеком. У Одемвингие абсолютно та же фигня. Билл не легионер, а Одемвингие легионер, ну да.. А уж по самоотдаче с Родолфо вообще никто в команде не сравнится, кроме Гуренко. Причем оба в интервью производили крайне положительное впечатление. И не будет бразилец, которому начихать на страну, за год выучивать русский язык лучше чем многие представители нашей футбольной страны.
    18.12.2007, 16:01
    0
  15. Ёлка
    2Тим Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за такие правильные слова! Вот просто почувствовала, что правильные! И как-то даже солнечнней в эту непроглядную зимнюю ночь, которая на нас обрушилась, стало! Очень хочется пожать Вашу мужественную руку! )))
    18.12.2007, 16:46
    0
  16. Zames
    Билялетдиновых - нах. Лося - обратно!
    18.12.2007, 20:50
    0
  17. DJ$
    Лично я перестал уважать Билялетдиновых...особенно старшего,уж что что а такими словами выражаться...
    19.12.2007, 19:36
    0
  18. nemets
    В команде и так бардак,а после таких интервью...Не может и не должен себе позволять такие высказывания,адекватный взрослый человек,хоть как-то переживающий за любимый клуб.Саярыча выготят,уйдет и Биля,для чего все это?На мой скромный взгяд это природная глупость,идти ва-банк когда такя обстановка в клубе,это что ссать против ветра.Не позавидуешь Рахимову ведь это ему разгре6ать наследие Бышовца и братьев татар.
    20.12.2007, 12:02
    0
  19. sere)I(@
    я более 3 лет болею за локомотив и незамечал какой нить полохой игры со сторооны этих двух игроков! я считаю что их надо оставить!
    20.12.2007, 17:34
    0
  20. sere)I(@
    давай повторять затею бышевца выкинем всех и будем с новыми играть я считаю что нельзя выкидывать из команды того кто приносил ей много лет удачи и победы и отстаивал ее
    20.12.2007, 17:36
    0
  21. Sergey
    По моему надо подождать и надеяться на Рахимова. Думаю он должен вправить мозги нашим игрокам. Своей игрой позорят такой великий клуб ,который не так давно выигрывал у Интера и других грандов, а теперь пролетает таким командам, которых должен рвать на части.
    21.12.2007, 22:11
    0
  22. lkhvlkh244
    конечно Билл-старший неправильно поступил,а вы уважаемые не думали почему?Лоськова надо обратно,согласен,так ему уже 33(если я не ошибаюсь) староват а Динияр молод и с перспективой,тоже глупо здела(скорее всего потом это понял)а Билл старший тренер дубля,его ща задача не кртиковать,а выращивать будуших звёзд,так ведь?
    27.01.2008, 18:31
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: