Левитан и контрабас, или 9 причин отсутствия побед

Расскажите о нас друзьям:


1. КОМАНДА. Нет, я не говорю, что у нас нет команды. Команда у нас есть. У нас нет Команды, понимаете? Когда все - как один человек. Упал Сычёв - Одемвингие подал ему руку. Это очень хорошо. Это прекрасно. Но - упал Дюрица, и его оставили лежать. Поняли - не поняли - дело десятое. Не хочу слышать никаких оправданий! Нет ЭТОГО, нет ни-че-го! Будь у нас Команда - к Дюрице кинулись двое - трое - как минимум! Личные симпатии, игровые моменты, технические сложности - не оправдание! Нет! Пусть бы нам забили гол! Пусть! Мы бы забили два - и выиграли бы! Об атмосфере в команде говорят только хорошее. Безусловно, верю. Но - это моё мнение - капитан и тренер могли бы сделать что-то, чтобы коллектив стал Командой.

Дюрица

2.ТРЕНЕР. Ничего не имею лично против Рашида Маматкуловича - умного, красивого, харизматичного мужчины - но... Нет в нём расхлябанности гения, понимаете? Слишком он аккуратен, прилизан, прагматичен, предсказуем. Нет яркого тренерского почерка, ярких поступков - пусть иногда ошибочных, но ярких. Мне трудно представить его в шапочке - петушке набекрень, раздающего подзатыльники, вытирающего слёзы и сопли. Он - не отец им, понимаете? Начальник. Добрый, строгий, умный. Хороший - но не родной. Может, дело в этом? Может, и в этом. Не знаю. А вы?

3. КАПИТАН. Мне нравится Биля, правда, нравится. В нём чувствуется мужской характер, хоть лицом он и похож на мальчишку старшеклассника. Но капитан - это не только характер. Капитан команды, претендующей на чемпионство, должен быть самым талантливым в команде. И капитанство должно быть для него бременем. И такой человек в команде есть. Кто? Может, вы знаете сами? Может, скажете мне?

Динияр Билялетдинов

4. СЫЧЁВ. Сычёву не фартит пока. Он двигается больше, чем раньше. К нему вернулись лёгкость и уверенность. Опасность рецидива миновала - слава Богу. А в старании и технике ему и раньше отказать было нельзя. Считаю Сычёва самым талантливым футболистом России. Но - кому больше дано, с того больше и спросится. На поле он всё делает правильно. Бежит, куда надо, правильно открывается, участвует в стандартах, отрабатывает в защите, передачи раздаёт, бьёт и с правой, и с левой - а мяч не идёт в ворота, хоть ты тресни. А значит - он что-то делает не так ВНЕ футбольного поля. А что именно - знает только Бог и он сам.

Дмитрий Сычев

5. ЧЕХ. Тут я должна сделать небольшое отступление. Те люди, о которых я говорю - это наша гордость. Лучшее, что есть в нашей команде. И капитан, и тренер, и футболисты. Я говорю о ЛУЧШИХ. И, на мой взгляд, наша проблема в том, что лучшее должно стать ещё совершеннее. Они и так хорошие, некоторые - на грани фола. А должны - ЗА гранью, понимаете? Вот Чех. Голы он пропустил по делу, взять эти мячи было очень трудно, один - невозможно. Но Босс иногда делал невозможное... А Чех - не Босс. К сожалению. Кстати, о Боссе. Траоре забил. Красно-белых сделали Босс и Траоре. А я Рыжикова вспомнила. Почему у нас он не блистал, а "Рубин" втащил на пьедестал? Почему фамилию"Кокорин" мы узнали только тогда, когда он сменил красно-зелёную форму на бело-голубую?! Почему в нашей основе нет Фомина, Амирханова, Гоаряна, Кокорина,...?! Почему?! Вы знаете? Может, расскажете мне?

Чех

6.ГУРЕНКО, МАМИНОВ, ПАШИНИН, ЛОСЬКОВ, ЕВСЕЕВ... Я помню, что их нет. Уже нет. В этом и проблема. Из аксакалов остался только Дима Сенников. Один...

7.МЫ. Мы, болельщики "Локо". Может, мы что-то делаем не так? В истории с перфомансом надо быть понастойчивей. И все-таки вспомнить Аксёненко. Лучше поздно, чем никогда. И тогда - как у Высоцкого - "Наши мёртвые нас не оставят в беде".

Черкизово. Юг.

8. ЧЕРКИЗОВО. В Черкизове мы не чувствуем той заинтересованности в нас, что была при Сёмине. Может, это моё субъективное? Не знаю. А вы? Вам вполне комфортно в Черкизове? А ведь команда тоже не чувствует там себя безусловно дома. Может, поэтому дома очки теряем?

9. ГЛАВНОЕ. Один профессор Академии искусств говорил мне: "Аллочка, я буду каждый день приходить в оркестр и играть на контрабасе, даже если мне не будут платить ни копейки. Даже если Я буду платить. Потому что я не могу без этого жить." А великий Левитан спал в классах училища, а ел то, что ему давали сердобольные товарищи и преподаватели. А если бы не Третьяков и Чехов, он умер бы с голоду. Думаете, ему было легко? Если думаете, попробуйте несколько ночей поспать в классах на жёстких деревянных лавках. Без отопления. Голодными. А потом сходите в Третьяковку и посмотрите его пейзажи. Любой, простите, дурак намалюет чёрный квадрат. Или красный треугольник. Или зелёный круг. А вот попробуйте выписать листики, как Левитан... Вот когда наши футболисты будут играть потому, что не смогут без этого жить - мы увидим ЭТО в их глазах. Снова. И победы придут. Придут! До встречи!

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (17)

  1. Wel
    Когда лежал Дюрица, меня это тоже удивило неприятно. А огонь в глазах должен зажигать тренер...
    04.04.2009, 23:20
    0
  2. Пумпоша
    Алл, у тебя очень хорошие мысли. Думаю, что важнее всего Команда.Игроки, тернеры, фанаты - мы все паровозы. А тогда и все остальное придет)
    05.04.2009, 00:18
    0
  3. Jafar
    понимаем Алла , только вот другие не чего не понимают , деньги правят миром
    05.04.2009, 04:09
    0
  4. Ludmila
    "И капитанство должно быть для него бременем." (С) Не совсем поняла этот момент. Так всё-таки ДОЛЖНО или НЕ ДОЛЖНО? Потому что для нынешнего Динияра, при всех его положительных качествах, капитанство - это бремя, очевидно. Всё лучшее, что есть в его игровом арсенале, он показывал тогда, когда играл роль "вишенки на торте", а не был основанием этого торта. "Вот когда наши футболисты будут играть потому, что не смогут без этого жить - мы увидим ЭТО в их глазах." (С) Вы хотите невозможного от наших кумиров. Вы сравниваете рядовых исполнителей с гениями и требуете от них того, на что способны только гении:_жить_ своим призванием. А большинство нынешних игроков "Локомотива", к сожалению, трудно назвать не то что гениями, а даже просто профессионалами. ЗЫ. Спасибо за текст, было интересно. Пишите ещё :)
    05.04.2009, 08:37
    0
  5. Wel
    2 Ludmila Насчет ЭТОго в глазах: у наших ребят из молодежки я частенько вижу ЭТО в глазах, хотя они не профессионалы. Так что гениями быть не обязательно, надо просто любить то, чем занимаешься. Ну а насчет бремени... Мне кажется Алла имела в виду не то бремя, которое подразумевает непосильность ноши, а то, которое подразумевает груз, который нужно нести достойно и не относиться к нему, как к тяжелой работе.
    05.04.2009, 10:58
    0
  6. Жэка
    Победы пришли!
    05.04.2009, 18:04
    0
  7. Басалай
    Ну вот и обеда!!! Наконецто!!!
    05.04.2009, 19:09
    0
  8. Лия Ли
    Статья классная, но у меня вопрос:Что именно Сычев делает не так ВНЕ поля?!
    05.04.2009, 20:09
    0
  9. Жирафко
    Ну Кокорин сам свалил так как на деньги повелся динамовские. Фомин только от травмы восстановился. Амирханов своими вью все шансы для себя убил. А к Оганесу видимо просто какая-то неприязнь у РМР(наверно из-за др в один день))))
    06.04.2009, 09:03
    0
  10. Prodigal
    Спасибо,отличная статья. Насчёт Сычёва, Дитрий выполняет много черновой работы,которая необходима.Действительно, интересно узнать какие варианты могут существовать неправильных действий Сычева ВНЕ поля,и стоит ли ставить вопрос, о безголевой серии, именно так?! А капитана в команде пока нет... В перспективе капитанства вижу только Торбу,надеюсь через год-полтора так и будет))
    06.04.2009, 14:09
    0
  11. КатЯ(@)
    СЫЧЕВ,безусловно отличный игрок.И зря все так говорят,что мол плохо играет.Ну,он старается и все это видят.Вон как с крыльями играл
    06.04.2009, 19:56
    0
  12. Алла
    Спасибо за тёплые отзывы о моей работе!А капитан в команде есть.
    09.04.2009, 20:13
    0
  13. Distress
    Нет у нас ни Левитана, ни капитана, ни контрабаса, ни губной гармошки, ни тренера, ни команды... ничего не осталось.
    12.04.2009, 23:06
    0
  14. Алла
    Остался наш Локо.Буква Л на груди.Мы остались.Те.кто верит в команду и будет поддерживать их любыми.В радости и в горе.Победителями и побеждёнными.И те футболисты,которым на это не наплевать.Если в основе такие есть,ситуация выправится.Я верю,что наш Локо поднимется с колен и поборется за медали и за Кубок.Я одна?
    15.04.2009, 19:51
    0
  15. Верные
    Нет, не одна. Мы также верим в команду, наших ребят, что вот возьмут, да с хорошей спортивной злостью по Зениту главным калибром, а потом и по ЦСК вдогонку. А насчёт сравнения Сёмина с Рахимовым, так Сёмин не один год скорпулёзно выстраивал команду.Филатов терпеливо относился к этому процессу. Этот тандем был очень удачен. Конечно, у НАШЕГО ВСЁ была своя хоризма, но в отношении "прилизанности " Рахимова, позвольте не согласиться. Нормальный мужик, подтянутый и аккуратный. При нём ребята весь матч двигаются с приличными скоростями, не то, что при "затравленном " вредителе. На месте руководителя, надо бы неустойку с него вычесть, а ему всё сполна, да ещё раскланялись. Раскурочил коллектив при поддержке Липатова, а теперь ещё вещает про то, что у него были проблемы в средней линии. А кто слушал Сёмина, который был против разрыва контракта с Димой Лоськовым ? По подлому выставили очень талантливого игрока и настоящего капитана. Сломали карьеру, а мог бы ещё много пользы принести нашему ЛОКО,наверняка с Рахимовым нашли бы общий язык. Насчёт Чеха, мы согласны. Жаль, что Рыжиков не у нас. А в нападающие, в пару Диме Сычёву надо ставить Минченкова, а там пасовать тому, кто лучше открыт из них. Хочется посмотреть на игру Фомина, быстрее бы присоединился к основному составу. Что-то Резвана не видно, он очень даже обострял игру, нам он симпатичен. Хочется видеть на поле и Диму Сенникова. А ребят сейчас у нас много хороших, а вот что надо, чтобы слепились в один организм, КОМАНДУ - это решать им и тренеру, благо Рахимов открыт к диалогу, что очень ценно. А наше дело - поддерживать ЛОКО при удачах и неудачах, этим всегда отличались наши болельшики от других. ВПЕРЁД ЛОКО !!!
    16.04.2009, 22:47
    0
  16. Сергей
    Алла,совершенно с тобой согласен на счёт всего.Я одного не пойму - куда все наши лучшие игроки сбежали? Сами ли они ушли,или их тренер повыгонял? И ещё: что стало с "локо"? Игроки,что,играть разучились? Почему "локо" проигрывает почти каждый матч подряд? Что стало с командой? Не играют,а только своих верных болельщиков позорят. Алла,извини,но других слов я подобрать не могу!
    02.05.2009, 19:30
    0
  17. West
    ЭТО ОПЯТЬ Я(СЕРГЕЙ). ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ,РАССКАЖИ-ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ ПРО ЛЕВИТАНА С КОНТРАБАСОМ?
    02.05.2009, 19:36
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: