Локомотив М - Спартак М 2-1. Победа за счет высокой самоотдачи

Статья про матч 30.05.2009, ФК Локомотив - ФК Спартак Москва (2-1)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:

Поиск туров Scanner.Travel


Честно признаюсь,  не ожидал такого конечного результата. Более того, учитывая последнюю игру  Локо и Спартака, предпочтение отдавал гостям. Но в футболе очень часто прогнозы не всегда сбываются. Даже с очередными потерями в составе хозяев поля железнодорожники выглядели достойно. Локомотив очень грамотно провел весь матч. Лишив  соперника оперативного пространства, смог навязать несвойственную Спартаку тактику. Перекрыв фланги, Локо в значительной степени лишил  возможности таким игрокам, как Быстров и Саенко  проявить свои лучшие качества. Да, возникали отдельные довольно опасные моменты у ворот М.Чеха, но в каждом эпизоде не хватало игрокам концентрации в завершении и,  на мой взгляд, Спартак выглядел уставшим на фоне хозяев поля. К тому же игроки Локо очень прилично выглядели в единоборствах, стараясь вести борьбу непосредственно на половине  соперника, тем самым не давая провести гостям быстрые контратаки. Да, в какой-то мере и удача была на стороне футболистов Локо, но это можно сказать добавление к самоотверженной игре и все вместе взятое вылилось в конечный положительный результат. Спартак в этой встрече не был готов к такому развитию событий. Небольшим территориальным преимуществом на протяжении всей встречи владел Спартак, но более эффективно в завершении атак сыграл Локомотив. И нельзя сказать, что два мяча, забитые в первом тайме были случайными. Они получились довольно качественными по исполнению. Настораживает еще одна закономерность в последних играх Локо - это удаления, пусть даже в отдельных эпизодах не совсем обоснованные, но это уже пусть решает судейский комитет. Уже много было сказано о потенциале игроков Локо - да, он несомненно есть, но сможет ли уже как гл.тренер Ю.П. Семин раскрыть его в каждом, это покажет время. Вот в таких матчах, когда есть преимущество  одной команды, пусть небольшое,  в исполнительском мастерстве отдельных футболистов, очень часто исход встречи зависит  прежде всего от проявления характера футболистов, проявлении неуступчивости в каждом игровом эпизоде, высокой работоспособности  на протяжении всего матча. Часто именно это обстоятельство и приводит к победе над соперником. В этих качествах  Локо превзошел  московский Спартак. Очень важно, что  набранные три очка не позволили  лидерам Чемпионата оторваться  далеко от группы команд преследователей, в которой, что приятно, находится и московский Локомотив.

А как будут развиваться события дальше - посмотрим, не делая никаких прогнозов.

Прогноз как мы видим - неблагодарное дело. Все решают футболисты на футбольном поле,  в каждой конкретной игре.

 

 

 

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (39)

  1. Мариша
    Спасибо )
    01.06.2009, 17:52
    0
  2. Il73
    Вода водянистая, масло масленное. Всё же от профессионала можно было услышать более качественный разбор моментов с голами и действиями игроков. Например игра Минченкова. Парень технически готов неплохо, а вот физические характеристики слабые. Или такой момент, как отсутствие игры в пас у игроков Локомотива. В итоговых титрах матча была указана цифра 32% точных передач у игроков Локомотив. Это грубо говоря, что каждая вторая - третья передача была потерей, подарком сопернику.
    01.06.2009, 20:04
    0
  3. Мариша
    2 Il73 Выиграли засчет самоотдачи-это и проходит главным в заметке. Даже в названии это слово.мтк А ошибались все.Даже как ты пишешь"подарком сопернику". Свиньи не воспользовались :))) Но мы, МЫ выиграли!
    01.06.2009, 20:55
    0
  4. Il73
    А можно без самоотдачи побеждать не демонстрируя других качеств? Риторический вопрос.
    01.06.2009, 21:02
    0
  5. Висмар
    Локо в значительной степени лишил возможность таким игрокам ----------------- Бред сивой кобылы
    01.06.2009, 22:51
    0
  6. Висмар
    очень часто прогнозы не всегда сбываются. ....смог навязать несвойственную Спартаку тактику...два мяча забитые в первом тайме нельзя сказать, что они были случайными... исход встречи зависит, прежде всего от проявления характера футболистов, проявлении неуступчивости...набранные три очка, не позволили лидерам Чемпионата оторваться далеко от группы команд преследователей -------------------------------- НЕ ПРОСТО СПЕЦИАЛИСТ, НЕГРАМОТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ПЛАГИАТОР
    01.06.2009, 23:00
    0
  7. Гжесь
    Тактически свиней переиграли полностью,фланги закрыли,центр Дуймович с Шарлесом просто выжгли.Нельзя победить в меньшинстве с неграмотной тактикой.Технически нас могут усилить 1-2 игрока из всех играющих в ПЛ(Жирков и может Вагнер хотя в последнем не уверен).Ну а что касается настроя и самоотдачи,так это краеугольные камни футбола,без них ППЦ любой команде.Так что со всех сторон выйграли по делу. ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!!
    02.06.2009, 00:07
    0
  8. Евгений Дрожжин
    2||73 А какой вам качественный разбор нужен с голами и моментами? Кто куда бежал и зачем? У меня немного иная задача. Мне главнее перспектива команды на сегодняшний день. И каждый последующий матч дает ответ, на тот или иной вопрос. Где есть прогресс, а где нет и причины. По поводу вопроса о самоотдаче. Вы сами то поняли о чем спросили?
    02.06.2009, 00:29
    0
  9. Евгений Дрожжин
    2Висмар Вы конкретно, задайте вопрос. Меня цитировать не надо. Я прекрасно знаю свой текст.
    02.06.2009, 00:36
    0
  10. Евгений Дрожжин
    2Висмар Можете посмотреть предыдущие отчеты, на многие вопросы там есть ответы. Только читайте внимательно, если что не понятно, пишите в комментариях.
    02.06.2009, 00:42
    0
  11. Il73
    ответ Евгению Дрожжину Евгений, доброго дня! По самоотдаче был ответ для девушки с именем Мариша. Прошу прощения, что не пометил для кого направил сообщение. Думал, что это очевидно.
    02.06.2009, 08:55
    0
  12. Мариша
    2 Il73 Посмотри статистику в СДЗД сегодня нашего матча. По ней мы почти везде проиграли. Но там, где нужна самоотдача выиграли. Так получается засчет чего мы всё=таки выиграли. САМООТДАЧИ. На жилах, легли костьми, через не могу и т.д. :) Тему для себя закрыла :)
    02.06.2009, 09:16
    0
  13. Евгений Дрожжин
    2||73 Вы, мне кажется, вообще не в теме обсуждаемого, возможно перепутали раздел сайта.
    02.06.2009, 10:01
    0
  14. Il73
    Леди и джентельмены, Мариша и Дрожжин. Я же четко описал, что хотел прочесть у профессионала и чего не прочел. Евгений, - вам не интересны действия отдельных игроков, их положительные или отрицательные качества, которые помогают или вредят в игре команде? Нет? Вопрос снимается. Вот про это и хотелось узнать - прочесть. А про самоотдачу... что ж пишите, кто ж запрещает, тем более одно из двух: она либо есть, либо ее нет.
    02.06.2009, 10:50
    0
  15. Мариша
    2 Il73 Е. Дрожжин предпочитает так вести свой раздел. В данной заметке он обозначил самоотдачу. ятд В зависимости от следующей игры, Евгений возможно сделает акцент на других действиях. Каждый видит, то, что он хочет видеть :)
    02.06.2009, 11:15
    0
  16. Il73
    Ответ Марише. Не спорю. Суть же в другом. Матч С Рубином проиграили и какой же вывод, в чем была ошибка: в установке и выборе игроков на матч тренером или в не выполненной устанвке игроками этой установки? Например по матчу с Рубинов сразу возник вопрос: почему не было в основе Гатагова и Минченкова? Ведь очевидно, что Саша несмотря на свои отрицательные качества, как партнер по атаке идеально подойдет Одемвингие и Сычеву. Но на данный момент Одемвингие уверенней Сычева выглядт, так что выбор в пользу пары Сычев - одемвингие был удивителен для меня. То же самое по левому флангу и отсутвию Гатагова. Я сейчас об этом пишу не демострации чего-либо, а для того, чтобы было интересно прослеживать динамику работы Маминова с командой. Думал, что у Евгения Дрожжина есть такой же интерес, но... Всего доброго и удачи. :)
    02.06.2009, 11:26
    0
  17. Евгений Дрожжин
    2||73 Я еще раз обращаю внимание, почитайте заметку о матче Рубин - Локомотив. Там четко сказано, что по моему мнению Локо уступил команде вышем класса, с поставленной игрой. И перестановка в данном случае роли не играет. От перестановки слагаемых сумма,не изменится. Это же очевидно, также как и две последние игры Локо против ЦСКА.
    02.06.2009, 11:41
    0
  18. Евгений Дрожжин
    Уточнение,... выше классом.... Опечатка!
    02.06.2009, 11:47
    0
  19. Il73
    Ответ Дрожжину. То есть в матче со свинками перестановка тоже не принесла пользы? Минченков забил. Гатагов весь матч прессовал соперников и подал голевой угловой. А сумма не поменялась? Евгений, вы слишком упростили. Если рассуждать по вашему, то конкурировать с Рубином в матче за победу в конкретном матче мы сможем только в следующем году, не раньше. Но ведь это не так, а как же самоотдача?
    02.06.2009, 11:50
    0
  20. Мариша
    2 Il73 Тебе же ответили. Рубин выше классом и с поставленной игрой (с) Следующая игра с Рубином покажет. Чего ты к самоотдаче прицепился :)
    02.06.2009, 11:58
    0
  21. Il73
    Ответ Марише. Я не прицепился. :) Я просто пытаюсь рассуждать об игре команды за которую болею, как и ты и Евгений. :) Мне интересно вот и задаюсь вопросами, что получилось и не получилось у Маминова на этом промежтке времени пока он был ГТ команды. Еще интересная тема: красные карточки. Может ли быть причина появления частых удалений в том что команда уходит от строгой системы игры Рахимова, а чего-то нового Маминов команде не предложил. То есть сказал игрокам: мол вы не маленькие, действуйте по ситуации. Ведь очень много предупреждений дисциплинарного характера, а не игрового.
    02.06.2009, 12:05
    0
  22. Евгений Дрожжин
    2||73 Можете ответить? Почему Рубин и ЦСКА не прессовали, как вы утверждаете.
    02.06.2009, 12:12
    0
  23. Мариша
    2 Il73 Рассуждать конечно можно. Смысл? :) Ты хочешь знать, что знает лишь тренерский штаб :) Всё. Я умываю руки. А то мы с тобой по кругу пошли :)) Читай заметки Е. Дрожжина. И будет тебе счастье :)
    02.06.2009, 12:18
    0
  24. Il73
    Ответ Дрожжину. Если брать матч с Рубином, то тут можно предположить ошибку Маминова с выбором игроков под свою тактику. Еще по матчу с Рубином было заметно насколько одиноко в организации игры себя чуствовал Глушаков. Носился вперед-назад с нулевым результатом, скорее участвуя в разрушении, нежели в созидании. У Маминова получилась дыра в центре поля и три выдвинутых атакующих игрока вперед: Кочиш, Одемвингие и Сычев совершенно не взаимодействовали по причине отсутствие поддержки из глубины. В первом тайме это стало заметно после пропущенного мяча. Матчи с ЦСКА комментировать сложнее по той причине, что работал с командой Рахимов. А весь подбор игроков, который произошел за его время тренерства в Локомотиве говорит о том, что он делал ставку на контратакующий футбол, от обороны. И в ситуации, когда нужно было давить команде часто не хватало знаний, как это сделать. Команда же при нем действительно стала играть строже на фоне игры команды Бышовца. Но при этом в атаке стало, как-то уныло по большому счету.
    02.06.2009, 12:39
    0
  25. Евгений Дрожжин
    2||73 Локомотив попытался в первой игре с ЦСКА играть в остроатакующий футбол- получил 4 мяча. В кубковой встрече, изменил тактику и смотрелся уже не так безнадежно. Что касается Р.Рахимова, то ему с акцентом на оборону удалось создать команду в Перьми, там почему то игроки понимали как забить и не пропустить. Наверное он реально оценивал возможности команды и состояние отдельных игроков, выбирая тактику.
    02.06.2009, 13:27
    0
  26. Wolf
    Уважаемые друзья - фанаты и болельщики "Локомотива"! Рубрика "Мнение профессионала", котрую ведёт Евгений Дрожжин, известный полузащитник нашего клуба 80-х г.г.(это для тех, кто не знает), изначально задумывалась в форме диалога, т.е. Евгений после очередного матча "Локомотива" в своей статье даёт небольшой комментарий общей формы, и далее любой из нас задаёт автру вопросы относительно технико-тактических действий команды и отдельных игроков. Так что не стесняйтесь, задавайте любые вопросы в своих комментах и Евгений Дрожжин любезно на них ответит. 2Висмар Здесь нет профессиональных журналистов и если тебе что-то не нравится в стиле и грамматике, то не читай. Ты, видимо, здесь человек случайный. А раскритиковать и "свалить в кусты" - это призак трусости...
    03.06.2009, 11:40
    0
  27. Wolf
    Вот и в своём комменте я увидел минимум три грамматические ошибки, и что ж теперь, как в школе, "работу над ошибками" делать?
    03.06.2009, 11:56
    0
  28. Мариша
    2Wolf Я ещё читала, что Е. Дрожжин воспитанник ФКЛМ.
    03.06.2009, 12:10
    0
  29. Wolf
    2Мариша Да. В те годы наша школа носила официальное название "Центральная СДЮШОР "Локомотив". Уроки футбола мы с Евгением постигали под руководством замечательного футболиста и Человека Владимира Вениаминовича Родионова, капитана "Локомотива" конца 60-х г.г.
    03.06.2009, 12:40
    0
  30. Мариша
    2Wolf Спасибо, очень интересные дополнения!
    03.06.2009, 12:57
    0
  31. Алла
    2II73 Прежде чем обвинять Женю в непрофессионализме,посмотри на себя!"МАСЛЯНОЕ" ПО - РУССКИ ПИШЕТСЯ ЧЕРЕЗ "Я"!А Женин профессионализм обсуждать не тебе!Он вполне профессионален,профессиональнее очень многих т.н."журналисточек" и даже журналистов,засоряющих серьезные спортивные издания.И русский язык он знает лучше них и лучше тебя.Я не обнаружила у Жени НИ ОДНОЙ грамматической,синтаксической и стилистической ошибки.в отличие от некоторых!!!А я имею право говорить об этом:у меня серьезное филологическое образование.Жене респект.Интересный материал!
    05.06.2009, 16:16
    0
  32. Алла
    2 Евгений Дрожжин Женя,а почему ты не верил в наших?Я-верила,я знала,ведь Палыч вернулся.А вот в сборную без Сычева я не верю.А уж устраивать гонки было жестоко.Умница Борода не стал в этом участвовать-и правильно сделал!Думаю,сборная пролетит,как фанера над Хельсинки.Ничья будет для меня приятным сюрпризом.И если честно,сборную без Сычева смотреть-все равно что есть овсянку без соли ,масла и сахара.А тебе?
    05.06.2009, 16:22
    0
  33. Алла
    2 Wolf Раз ты такой смелый,спрошу тебя.Как ты относишься к решению Наумова в угоду РФС отказаться от борьбы за 2 очка?Дело -то верное было,прецедент мог быть.Есть общий закон жизини:Если ты отказался от борьбы -ты проиграл.А если отказался от борьбы за справедливость-поступил несправедливо.Как ты считаешь-Наумов поступил по - мужски?Думаю.тихо отмалчиваться в кустах ты не будешь.Я права?
    05.06.2009, 16:33
    0
  34. Алла
    Считаю,II73 ДОЛЖЕН ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ЖЕНЕЙ!Говорю как автор нашего сайта.Арбитры смогли заступиться друг за друга-нам тоже стоит проявить корпоративную солидарность!Уважаемые основатели сайта с правом вето!Я обращаюсь прежде всего к вам!
    05.06.2009, 16:37
    0
  35. Wolf
    2Алла А кто сказал, что наш клуб отказался от "борьбы"? Насколько мне известно все материалы по этому делу переданы в Международный Арбитраж УЕФА. Так что борьба продолжается.
    05.06.2009, 22:53
    0
  36. Евгений Дрожжин
    2Алла Я исходил из того, что неубедительно Локо провел встречу в Казани, а Спартак просто разгромил Амкар по всем статьям, но как я уже писал, отдельный матч может принести сюрприз, так и случилось. Касательно Д.Сычева, на данный момент он находится не в лучшей форме, поэтому и не вызван в сборную. Время пришло прибавлять. Надеюсь Ю.П.Семин должен разобраться.
    06.06.2009, 11:16
    0
  37. Алла
    2Wolf Кто сказал?Наш с тобой высоко -и глубоко-уважаемый Наумов.В"СЭ"было блиц-интервью несколько дней назад.Возможно,позавчера или вчера,точно не помню.Мелким шрифтом.Он-по словам "СЭ"-ДЕНЬГИ,ВО-ПЕРВЫХ ,ЭКОНОМИТ,А ВО-ВТОРЫХ УГОЖДАЕТ РФС.Цитирую почти дословно.Прочти сам.Ты близок клубу-и, возможно ,информирован лучше.И если ты прав и клуб продолжит борьбу -я буду очень рада.А Наумов уже раз передумал.В предыдущем интервью говорил,что будет бороться,теперь не будет.Раз передумал-передумает еще.Возможно.Будем посмотреть.Хотя нерешительность и необязательность не относится к тем качествам ,которые я лично одобряю в мужчине.Но не думаю,что Наумова интересует мое мнение.Он вообще наш сайт не читает.Сомневаюсь,знает ли о его существовании.И это тоже-ему не в плюс.Не сам-так хоть помощники должны периодически просматривать и о судьбоносном хотя бы докладывать шефу.Может,у него фиговые помощники?Будь я его помощником,народ так не тосковал бы по Валерию Николаевичу.А ты скажешь свое мнение?
    06.06.2009, 19:29
    0
  38. Wel
    2 Алла Наумов читает наш сайт (или ему дают выдержки), т.к. в прошлом году мне пришлось убрать статью о встрече с ним по просьбе одного уважаемого мной человека. Ему она почему-то не понравилась.
    06.06.2009, 21:44
    0
  39. Wolf
    2Алла Должность президента футбольного клуба предполагает наличие ряда вопросов, решения по которым принимает сам президент. Но в данном случае, видимо, имело место решение совета акционеров клуба, а г-н Наумов его просто озвучил. (имхо).
    06.06.2009, 23:29
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: