Выезд в Минск. 1991 год

Расскажите о нас друзьям:


На выезде были Дождь, Паровоз, Серьезный, Дуремар, Гоша, Меновазин, я, а также четыре друга Паровоза: Сержант, Киса, Сырой и Леша-Гигант.

Мы с Дождем взяли пузырь портвейна, приехали на Белорусский вокзал. Там встретили уже изрядно подвыпившую компанию Паровоза. Скажу сразу, что компания в лице Гоши, Дуремара и Меновазина ехала не с нами, а на другом поезде.

Взяли билеты в вагон к Паровозу, только в один конец. Началась лихая пьянка, ребята все были здоровые, бухали не по-детски. Через пару часов вся выпивка закончилась, но очень требовалось продолжение банкета. Водка у проводников стоила 25 р. По тем временам деньги довольно приличные. На один пузырь скинулись. К нам прилип какой-то поддатый мужичок, пил вместе с нами, веселился, но когда увидел, что все было выпито решил соскочить. Помню, выхожу в тамбур перекурить, а там Гигант раскручивает этого мужичка на второй пузырь. Говорит ему, мол с нашей стороны есть на бутылку, давай тоже покупай пол-литра. Мужик мялся, жался, но в итоге тоже взял пузырь у проводников. После того как у ребят появилось две бутылки водки, мужичок в тамбуре получает в торец, и посылается на три буквы. Больше я его не видел. Ночь в вагоне проходит тревожно. Особенно отличается Гигант, он ходит по спящему вагону, хватает людей за пятки и спрашивает «Почему нет наколки «Не будить?». Сырой всю ночь просидел с проводницей, рассказывал ей какие-то сказки. В итоге то ли в Вязьме, то ли в Смоленске всю гоп-компанию выписывают менты.

До Минска доехали Дождь, я и, как ни странно, самый пьяный Сырой - видимо проводница его отмазала.

Мы решили не ждать отставшую компанию на вокзале, а пойти прогуляться по городу. Сейчас уже точно не помню, где мы побывали. Сырой уже был в Минске до этого, показал нам с Дождиком известный минский вытрезвитель, в котором сам, видимо, побывал. В итоге мы наткнулись на пивные автоматы. Я такое видел впервые, автоматы были как с газировкой, но кидать нужно было 20 коп. и  в ответ наливалось пол-литра пива.

Пиво было какого-то странного цвета, не похожего на пивной, скорее на цвет газировки Саяны, но пить было можно.

Купили у местной бабульки трехлитровую банку и накачали её до краев пивом. Таким образом скоротали некоторое время. После выпитого пива Сырой укатил на свидание к проводнице, а мы с Дождем остались вдвоем.

Делать было нечего, до матча времени много и мы пошли бродить по городу. Я получил задание купить в Минске сыра. В Москве был дефицит. Зашли в первый попавшийся гастроном, а там этого сыра хоть завались. Я прикупил большой кусок, похожий на параллелепипед. За что впоследствии и получил своё погоняло.

Дальше поехали на стадион, купили билеты на матч, программки и стали ждать знакомые лица. Через какое-то время к кассам подтянулся Паровоз с кампанией. Рассказал нам, что их немного подержали в привокзальной ментовке и отпустили. На ближайшем поезде они добрались до Минска.

Всей кампанией зашли в какой-то двор рядом со стадионом. Накатили по пятьдесят капель и отправились на матч. На трибуне встретились с другими нашими фанами: Гошей, Меновазином, Серьезным.

Выезд в Минск 1991 год

Матч прошел в равной, упорной борьбе, но нам немного не повезло в конце матча. Проиграли 0-1, гол забил Жута.

Выезд в Минск 1991 год

После матча поехали на вокзал. Решили вписываться в поезд без билетов. Пока ждали подходящего нам поезда на Москву, на перроне заметили Овчину и Биджиева, которые прогуливаясь, мирно разговаривали около своего вагона. Взяли у них автографы. Ещё с ними ехал в Москву и Андрюс Жута, который забил нам гол. У него я тоже взял автограф, он расписался на программке с матча, фото прилагается.

Выезд в Минск 1991 год

Подошел нужный нам поезд, и началось вписывание. Все взяли по сумке у бабушек и заскочили в вагон. Переместились в тамбур и стали ждать отправления.

Выждав пока проводница проверит у пассажиров билеты, мы вышли из тамбура и попрыгали на третьи полки. Но проводница нас засекла и пообещала в Борисове нас выписать. Интересно было наблюдать как Гигант, весом 120 кг, не меньше, умещался на третьей полке. При каждом его движении полка трещала, и создавалось впечатление, что она вот-вот обвалится, а снизу затаив дыхание лежал старенький дедок и молился, чтобы этого не произошло. В общем, в Борисове нас выкинули из поезда, и пришлось нам ехать до Москвы на собаках. Получилось всего три собаки, и к середине дня мы были уже на Белорусском вокзале. Таким получился мой первый выезд.

 

Оцените статью:

4

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (34)

  1. Wel
    Спасибо! А Локо в том последнем чемпионате СССР занял последнее 16 место.
    08.10.2009, 20:04
    0
  2. X0Dd0K
    Хороший отчёт, спасибо!
    08.10.2009, 20:38
    0
  3. Гус
    Ура,свершилось!Респект!Ждемс следующих публикаций.
    08.10.2009, 22:30
    0
  4. Prostoden
    спасибо!
    08.10.2009, 23:45
    0
  5. Плюсик
    Спасибо. А в воскресенье Динамо к нам приезжает, а менты не разрешили со зрителями. Бляха муха...
    09.10.2009, 14:45
    0
  6. Zagadai
    " взяли билет в вагон к Паравозу", вся фишка в том,что билетов у нас НЕ БЫЛО ВООБЩЕ .Мы приехали на Белорусский просто проводить братву.Встретили Кукры,который ТОЛЬКО ВЫШЕЛ из поезда Минск-Москва,выпили,зашли в поезд Москва-Минск и почемуто уехали.А дальше наряд милиции на станции Смоленск и выписка из поезда,еще заява терпилы, что мы у него отняли все днньги и т.д.После решения всех юридических проблем в мусарне,мы поехали дальше и снова по вписке(хотя деньги были,мы и в праду обули попутчика)Обули рублей на 300(большие деньги)И все равно в Минске все деньги ПРОПИЛИ и обратно ехали по вписке.В тамбуре вагона поезда Брест-Москва Коля и получил свой псевдоним- СЫР.Николай Николаич- ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ ТЕБЕ!!!
    11.10.2009, 19:40
    0
  7. Prostoden
    загадай, подключайтесь к написанию статей, думаю всем очень интересно читать рассказы! наполним отчетами всю нашу выездную статистику!
    13.10.2009, 18:55
    0
  8. Xrundya
    Шикарно!
    15.10.2009, 05:13
    0
  9. Мифл
    Коля-Сыр,пешы ыщо!-)
    15.10.2009, 12:21
    0
  10. Almaz
    Супер!Теперь я знаю историю твоего псевдонима.Интересно,а ты знаешь,как появились псевдонимы Асфальта,например,Дуремара,Вольфа,Вэла и тех ветеранс,которых ты знаешь или о которых слышал?Расскажи!Это будет по-настоящему интересно!
    15.10.2009, 12:37
    0
  11. Allison
    Almaz, я думаю, что ребята могут меня не правильно понять, если я напишу, как они получили свои «псевдонимы». Все-таки это личное дело каждого и без их ведома будет не справедливо здесь все рассказывать.
    15.10.2009, 15:06
    0
  12. Меновазин
    помню тот выезд.Ехали в Минск в разных с Паровозом и Ко поездах.у нас было купе,а в нем я,Гоша с мясной девкой по имени Неля,Дуремар,Серьезный и спартач Цитрус.К Вязьме все были говно.Дурик курил прямо в купе каждые 2 минуты.В Минске нас встретил мой друг Леопольд,к сожалению ныне покойный.Весь день бухали у него.С нашими встретились на стадионе.Назад мы той же компанией вписались по одному билету в купе берлинского поезда.Соседи по купе от такой компании немного ох...ли, но проводникам не сдали... В общем обычный выезд в дружественный город,ничего особенного.
    15.10.2009, 22:10
    1
  13. Mифл
    Меновазин,а почему Вы Меновазин?
    16.10.2009, 00:10
    0
  14. Плюсик
    В каком то отчете было написано про то, как Меновазин стал Меновазином. Точно не помню, но было.
    16.10.2009, 13:44
    0
  15. Меновазин
    в конце 80-х м с горбачев фактически ввел в ссср сухой закон.даже за пивом были огромные очереди, не говоря уже о более крепких напитках. потом вообще ввели карточки на спиртное.когда мы приезжаем в другой город в количестве от 3до 20 трезвым находиться там проблематично.не важно дружественный выезд или наоборот. или пьешь с друзьями или кругом враги, не только фанаты,но по большей части гопники. в любом случае на выезде приходилось выпивать. а что пить если ничего из спиртного не продается? или парфюмерия или как в моем случае аптека. менновазин-это растирка, содержащая 70% спирта. 3 флакона по 40 мл и ты в говно. дешево и действенно.я мог выпить этот напиток без запивки, без зауски,хотя помимо спирта в нем содержались ментол,анестезин,новокаин, т.е. заморозка.горло сводило часа на 2, но ощущения!...гоша подметил мой приоритет в выпивке на выезде и стал я меновазином, о чем совсем не жалею.
    18.10.2009, 02:38
    0
  16. Almaz
    2 Allison Я уважаю твою точку зрения и понимаю тебя.Хорошо. 2 Меновазин Никогда не понимал двух вещей.Первое:зачем запрещать себе выпить,если выпить хочется и ты не алкоголик.и второе:зачем находиться в компании людей,с которыми можно общаться только выпив или с теми.которые пить запрещают или заставляют?!Если глобально -почему человек каждый день видит людей,общение с которыми ему невыносимо,а стоит ему встретить того,с кем общаться хочется - убегает быстрее лани,быстрей,чем заяц от орла?! Почему мы ,люди,99% нашего времени тратим на тех,кого едва можем выносить,а тех,с кем очень приятно,или вообще нет в нашей жизни,или он за тридевять земель?!И чтобы не задумываться об этом,человек начинает пить.Или ты думаешь,я не прав?!
    18.10.2009, 11:48
    0
  17. Мифл
    Меновазин,спасибо за Ваш ответ,очень впечатлило.А,как сейчас, не тянет на давно забытый вкус?))
    19.10.2009, 21:03
    0
  18. Меновазин
    2Мифл.Меня и тогда не особо тянуло.Когда появилась возможность покупать любое спиртное без проблем, да еще в любом количестве, сразу перестал употреблять этот напиток богов.Правда,была одна попытка.На мое 30-летие Геолог,шутки ради,подарил мне флакон м-на.Под конец праздника,когда все были в изрядном подпитии,а жена куда-то отошла,меня уговорили "вспомнить юность". Но дальше горла жидкость не полезла. Больше экспериментов не проводил.
    19.10.2009, 21:54
    1
  19. Дождик
    СЫР,ну ты даешь.
    21.10.2009, 22:34
    0
  20. Westman
    Занимательно))
    21.10.2009, 23:37
    0
  21. Allison
    Дождик, напиши про Ворнеж 92-й год. Ты был там самый трезвый.
    22.10.2009, 11:40
    0
  22. Дождик
    Ты меня с кем-то путаешь,в 92-м мне 5 лет было,да и не был я в Воронеже никогда.
    22.10.2009, 12:18
    0
  23. Ubivets
    2ALLISON А чего,Наш Паровоз был и в нашем Воронеже?Серьёзно7И ты там был?Расскажи!Мне тогда было чуть больше 5 -ти,но футбол мне был по барабану.Зажигаю лет 5,нет ,7.Или вы там рыбу ловили ?Если б я болел за Факел,поубивал бы всех,кто его затушил.Но я болею за Локо,так уж получилось.Расскажешь?
    23.10.2009, 19:30
    0
  24. Mvoland
    Сыр не только гоняет за Локо, он еще и защищает ворота красно-зеленых болел в московском чемпионате (МИФЛ). Приходите болеть за нас на МСА Локомотив практически каждое воскресенье в 20:00. В этот раз наш Локомотив.ру играет с мясными RWS (чемпионами прошлого года, между прочим). Allison'у на этом матче будет вручен приз лучшего вратаря прошлого сезона 8)
    23.10.2009, 21:06
    0
  25. Педоны
    А еще он защищает и наши ворота в чемпионате(ПФЛ),приходите за нас болеть тоже.-))
    24.10.2009, 11:21
    0
  26. Правые
    Странный такой пацанчик,за Локо гоняет,педо защищает, надо будет ему вручить приз и от нас, "Стальным рельсом".
    25.10.2009, 10:44
    0
  27. Allison
    Дождик, Извини дружище, спутал тебя с нашим Дождем. Ubivets, Лично я был в Воронеже три раза. Конечно, мы ездили на футбол, а не на рыбалку. Первый раз я был в Воронеже в 92-ом. Если поднапрячь мозги, то можно будет написать чего-нибудь в отчет. Но сам понимаешь, давно это было. Правые, У каждого есть свой скелет в шкафу.:) Встречный вопрос, Сколько нужно сделать выездов за любимый клуб, чтобы считаться правым фанатом Локомотива?
    26.10.2009, 11:23
    0
  28. Правые
    Все зависит от времени,в которое живешь,раньше одного кол-ва хватало,теперь совсем другого....,да и речь шла совсем не о том,да видно ты не в теме. А с педо, ты,как бы сказать....,поаккуратней!!!
    26.10.2009, 20:34
    0
  29. Правые
    И в догонку: А что это за девочка и где она живет? А вдруг она не курит, а вдруг она не пьет? А мы такой компанией возьмем, да и припремся к Элис. Красиво одевается. Красиво говорит, И знает в совершенстве английский и иврит. А мы, с такими рожами, возьмем да и припремся к Эллисону.........
    26.10.2009, 21:17
    0
  30. Allison
    Правые, Ты чего тут пургу метешь, С каким педо поаккуратнее? Я к педо никакого отношения не имею, это у тебя какое-то воспаленное воображение разыгралось, даже не знаешь, в каком времени живешь. Да, и со стишками, … поаккуратнее!!! «Стальной рельс» может обратно отскочить. Сочиняй свои стишки на своем женском сайте, сиськи.ру будешь там пользовать популярностью.
    27.10.2009, 12:34
    0
  31. Ubivets
    2Allison Поднапрягись,пожалуйста,поднапрягись!Я болею за Локо,но Факел мне тоже не чужой.Интересно будет почитать про наш город на крутом сайте:-) 2 ПРАВЫЕ СТАЛЬНОЙ РЕЛЬС ОБРАТНО ОТСКОЧИТ ОБЯЗАТЕЛЬНО!Руки прочь от Локо - ветеранс!!!
    27.10.2009, 14:42
    0
  32. Wolf
    2Правые Хорош мутить! Дураку ясно, что это провокация!
    28.10.2009, 11:14
    0
  33. Хм
    Дождику 5 лет в 1992??))) что-то странное. Вот такой вопрос: тому Дождю, которого вы имеете в виду, в 1991-92 сколько лет было?? 17-18 примерно?
    08.12.2009, 15:18
    0
  34. Мх
    этому дурачку было 20
    21.12.2009, 21:23
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: